※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
サプリ・健康

PCR検査って発熱してないと受けられないんでしょうか?日曜日に体調崩し…

PCR検査って発熱してないと受けられないんでしょうか?

日曜日に体調崩してしまいました。(正確には土曜日かもしれません)

日曜日っていうこともあり、病院が空いていないので風邪薬飲んで家で様子見ています。

症状は発熱、喉の乾き、咳がありました。

発熱は最高38.3℃上がり、夕方には平熱になりました。

喉の乾きは土曜日からでエアコンつけっぱなしの部屋で寝たせいで喉やられたのかと思っています。

咳は発熱と喉のせいか出ます。

発熱、喉は治った可能性ありますが、まだ咳が残っています。

その前に旦那が発熱し体調くずしててコロナ陰性でただの風邪でした。
それがうつった可能性もあります。
旦那がもしコロナだったらって考えてリビングに布団引き寝てました。
リビングにはエアコンがあり、寝室にはありません。

私はただの風邪なのか。コロナなのか分かりません。
明日熱が上がってればPCR検査受けられる可能性あるかもしれませんが、熱が下がってたら受けさせて貰えないですよね?
明日病院行くか迷っています。私の体調の病名が知りたいです…

分かりにくい文章ですみません…

コメント

ラティ

病院によりますね💦
熱が出て1日以上経たないと…とか、熱出てなくてもやってくれるところもあります。

• もえか(30)

もえか(30)

病院に電話して聞いてみるしかないですよね💦

• 7月31日
  • ラティ

ラティ

その方が確実だと思いますよ✨

• 7月31日
りんママ

うちの娘は濃厚接触者になりましたが、熱がなかったので検査しませんでした💦
熱ないなら大丈夫だと思うから保育園も行っていいと言われました!

熱がなくても頼めばしてくれるとは思いますが😊