※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

夫や彼氏が夜勤の時、どのように恋愛を続けていたのか教えてください。連絡が取れない日もあったと思いますが、寂しさは感じませんでしたか。

夫(彼氏)が夜勤とかあった方
どうやって恋愛してましたか?

あんまり連絡とか取れない日とかありましたよね?

自分も夫が3勤制なので連絡取れない方が多かったですが
自分は出会った時からこの日に結婚すると決めて5ヶ月で結婚したので
そんなに連絡とか会わなくてもいいやって感じだったのですが
普通に2、3年とか付き合って愛を育んだ方は時間が会わなくて寂しいとかなかったですか?

コメント

全然寂しくなかったです😌
付き合ってすぐ、彼がいる日は全部彼の家に帰ってたし、彼がいない日は自分の時間〜って感じでした。
普通の時間帯の仕事をしている人と付き合うより、私の性格には彼の仕事の日はもう連絡取れない、連絡来たらラッキーぐらいな感覚の方が精神的に安定してました😊
彼がシフト決まると即私に教えてくれてたので、自分の予定も立てやすかったからかもしれないです。

• ゆり

ゆり

なるほど。
    基本的にあまり連絡取れなくても平気なタイプですか?

自分はベッタリしたいタイプなので無理です(笑)

• 7月31日
さとぽよ。

今は2交代制ですが去年の3月までは3交代制でした!
今は結婚8年目なので慣れましたが付き合っていたり、同棲中は、夜勤明けに出かけたりしてました^_^
3交代で仕事中連絡取れない職場の時もありましたが仕方ないなぁって。
自分の時間を楽しむ時間にしてたのであまり気にならなかったです(•‿•)

• ゆり

ゆり

意外と会えました?
    2直みたいな昼からみたいなのが1番連絡とか会えなかったりしませんでした?

• 7月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしも仕事激務だった頃なので週1会えたらって感じでしたね。
    住んでるところが遠かったのもあり、すぐ同棲したかんじでした!
    しかし、夜勤5日間続く感じだったのでその時は実家に帰ってました!

• 7月31日
  • ゆり

ゆり

週1で会えたら理想ですね!

• 7月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしの休みの前日に泊まりに行ったり、その次の日が2人休みならでかけたりしてました(◕ᴗ◕✿)
    旅行もよく行ってましたね(◍•ᴗ•◍)

• 7月31日
  • ゆり

ゆり

意外と会えるもんなんですね。
    うちが全然時間が合わなかっただけか...

• 7月31日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

合わせてって感じでしたね(•‿•)
    若かったのでできたのかなって思います( ◜‿◝ )♡
    今なら無理です笑

• 7月31日
  • ゆり

ゆり

うちは帰ったらすぐ寝る、仕事行くギリギリまで寝るみたいな感じで
    彼(夫)がしてたので全然時間合いませんでした。

夜勤でも夕方に起きれば仕事行く前(23時ぐらい)まで会えますね。

• 7月31日
3人ママ☆

夫が3交代勤務で夜勤の日は連絡取れなかったりしました👀
でも夜勤の日は友達と飲み会予定いれたり習い事したりしてわりと忙しく、実家暮らしだったし寂しさはそんなに無かったですねー😂(←コロナない時代)
2年ぐらいこんな感じでしたし、結婚してからも長男生まれるまでは夜勤の日は友達とご飯行ったり、適当にコンビニご飯買って好きにテレビ見たり自由だー!って満喫してました😂

• ゆり

ゆり

意外とデートは出来ましたか?

• 7月31日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

してましたよー😃夜勤明けは夕方に待ち合わせして夕ごはん食べたり、向こう休みで私が仕事の日は迎えにきてくれてドライブしたりとか💡
    夜勤の日も朝はLINEくれて、休憩時間も出来る時はLINEくれてってしてくれてました😊

• 7月31日
  • ゆり

ゆり

あーいいですね。
    夕方に起きてくれれば仕事までの夜会えますね。

うち帰ったらすぐ寝る、仕事行くギリギリまで寝るされてたので2直から夜勤の約2週間は全然時間合いませんでした。

• 7月31日
はじめてのママリ

夜勤ありで三交代の旦那と5年付き合ってました。
会社の男子寮に入ってたので同棲もしてませんでしたが週1で会ってました。
夜勤の時は夜勤前に旦那が電話をかけてきてくれて「今から行ってくるね」と連絡してくれてました。

元々依存するタイプの寂しがりやな私なので寂しかったし、結婚してからは「夜勤行かないで〜」って泣いたこともありました。
でも子どもが産まれてからは留守番をするのも1人じゃないし、そもそも寂しいという気持ちもなくなりました。
大人になったなーと思います。

• ゆり

ゆり

私も依存タイプです。
    連絡マメだったんですね!
    それはいいですね( * ´꒳`* )੭"

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々マメではない人なので頑張ってくれてたと思います。
    その連絡がない時は私から電話してました。
    本当に寂しがりやで依存型なので面倒くさかったと思います。

でも子どもが産まれたらやっぱり変わりますね。
    今じゃ旦那がいない夜は布団も広く使えて夜中子どもが起きても気を遣わないのでいい感じです。

• 8月1日

夜勤があるからこそ会えたりしてほぼ毎日会いに来てくれて、連絡は毎日、休憩などにしていましたよ😊❤
うちも三交替なので三交替様々です🍀

• ゆり

ゆり

私もお互い仕事の時にLINE何とかしてました。

• 8月1日
みぃ

私が夜勤(2交替)です。夜勤入り、明けで会ったりしてました。なかなかぐったりでしたが😂私がベッタリしたいタイプなので、夜勤休憩中とかLINEしてます🥺

• ゆり

ゆり

やっぱり皆さん夜勤明けの方が会うチャンスみたいですね

• 8月1日