※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
サプリ・健康

胸の線維腺腫の辺りが痛みます。左胸に5年前に線維腺腫が見つかり(針生…

胸の線維腺腫の辺りが痛みます。
左胸に5年前に線維腺腫が見つかり(針生検済み)1年毎にエコー検査を受けています。今年も4月にエコー受けサイズも変わらないとのことでした。6月には、がん検診でマンモをして異常なしでした。
5月頃から線維腺腫の辺りが少し痛むことがあります。ずっと痛い訳ではなく、たまーに弱くジーンとした痛みがあり治ります。生理周期とは関係ない気がします。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

moony mama

線維腺腫で毎年検診受けてます。
少しずつ大きくなってますが、痛みは生理周期に関係してる感じです。(生検も、CTもやってます)
生検してるなら心配いらないと思いますが… 気になるなら、受診しちゃった方が良いでよ😊

• かんママ

かんママ

お返事ありがとうございます😊痛みはどんな感じですか?チクチクですか?
    最近、生理周期も以前より短くなったり、イライラが凄かったり歳でホルモンバランス崩れているのかな?(39歳)と感じていました。気にし過ぎて余計痛みを感じやすくなっている気も😅病院行けば安心できますもんね🏥

• 7月31日
  • moony mama

moony mama

ホルモンバランスの崩れは、可能性としてありますよね。
    でも、気にしてる時間が長いのも体に良くないですから、受診しちゃいましょ😊

• 7月31日
  • かんママ

かんママ

そうですね、気にしているのも身体にも精神的にも悪いですよね😌

• 7月31日