離乳食の進み方と授乳時間について相談中。離乳食の楽しさを伝えたいが、いつやめるべきか迷っている。授乳時間は未定で、朝に離乳食をあげているが、自然に定まるか不安。
離乳食始めて10日になるんですが、ぜーんぜん進みません🤣お粥をスプーン1/3ぐらい口に入れると、吐き出してくる日もあり、渋い顔で飲み込む日もあり…でも2口目いこうとすると眉間に皺寄せて手で押しのけてきます。
ご飯の時間=楽しい になって欲しいので、ちょっとでもいやいやされたらやめてるんですが、正直やめ時が分かりません😭どのタイミングでおしまいにしてますか?
あと完母でいまだに授乳時間定まってないので(ちょこちょこ飲みタイプです)、とりあえず朝1回目の授乳前に離乳食あげてるんですが、いつか自然にご飯の時間定まっていきますかね?💦ちなみに朝起こす時間は決めてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ご飯の時間は、私もまだ模索中なのでいつ定まるかはわかりません😓
辞めるタイミングは、子供が泣いたらおしまいにしてます!
私も楽しいものにして欲しいので、無理矢理は続けないようにしてました!
新しい食材(🥕)を始めた頃、
「なんやこの変な味のするもん食べさして!!」
って感じでブチ切れてから、むしろお粥の虜になったようで
そこからはおかゆさんのみ離乳食がスムーズに進みました🤣
むしろお粥さん以外は時間かかりましたが…
りり
スプーンを嫌がるのであれば、もしかしたらお子さんはまだ離乳食を始めるタイミングではないかもしれないですね💦
1週間ぐらいお休みしてから再チャレンジしてみてもいいと思います💭
離乳食は5ヶ月で始めても6ヶ月で始めても成長に影響はないですよ😌
ご飯の時間=楽しい!とても良いですね🙌🏻
我が家は5ヶ月の頃はミルクとミルクの間にあげてました!
空腹とかで食べる時期ではないので🫣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
スプーン、ちょっと舌で押し返してくる時もありました。連日でストレスかもしれないですし、ちょっとお休みして様子見てみようかなと思います💦
あっ そうですね!
ミルク以外に慣らす練習だから空腹じゃなくてもいいんですね!
教えて頂いてありがとうございました😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ご飯のタイミング悩みますよね💦
ブチ切れたんですか🤣
お気に召さなかったんですね、可愛い🤣
でも何かそういうきっかけがあればいいですよね😅
教えて頂いてありがとうございました^ ^
ママリ
戦闘結果、息子は
・南瓜や人参のような野菜の甘み系は嫌い
・ほうれん草みたいな草系(?)が好き