コメント
はるん
基礎体温は高いままですか?
私は生理予定日から5日以上遅れていて高温期が続いていたので検査したら陽性出ました!
はづき🔰
生理周期は安定してますか?
安定していないなら排卵もズレてると思うので、あと2日待ってみてはどうですか?
予定日が正確にくるなら、普通の検査薬も反応があるんですけどね😓
-
はじめてのママリ🔰
先月は26日
先々月は22日
そのまだ前は20日に
毎月生理が来ています。
先月は26日だったので一応、26日を目安に検査薬してます。- 7月31日
-
はづき🔰
生理周期を見てみるとだいたい34日できてますね🤔
となると今日が生理予定日になると思います。
生理も来ないのに検査薬が偽陰性の可能性もあるし、ただ単に排卵がズレてて遅れたと言う可能性もなくはないので。。
普通の検査薬でも商品によっては反応しないのもあるので、どの検査薬を使っているかによるのと、もし、気になるなら早期検査薬もあるのでそれを使って反応見るしかないですね😰- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
今週の土曜日で最終行為から3週間になるので、そこで陰性ならもう可能性はないですよね?
- 7月31日
-
はづき🔰
そうですね😰
最終行為3週間=生理予定日1週間後になると思うので、この間に陽性がでなければ今回は難しいかと思います😢- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
実は、避妊に失敗してしまい、一応、アフターピルは飲んだのですが、3日以内には飲んだと言うものの、すぐには飲めなかったので、心配で…- 7月31日
-
はづき🔰
避妊に失敗した日からアフターピルを次の日に飲んでたら陰性の可能性があるかと思いますが、飲むタイミングを少しでもズレたら確率が下がって妊娠率も上がるので、やっぱり一週間は様子見になると思います😓
ただそれでも生理こないと先程も話しましたが偽陰性の可能性もあるので、来ない時は病院に行った方がいいと思います😖- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
1週間とは、その生理予定日の26日から1週間ですか?
それとも最終行為の3週間目になる土曜日までですか?💦
いろいろ聞いてすみません💦- 7月31日
-
はづき🔰
最終行為から3週間目になる土曜日ですね。
生理予定日は今日だと思うので(生理周期からとして)それを考えたとしてもちょうど土曜日になると思いますよ🤔
あとあまり深く考え過ぎても生理来なかったりしてストレスで遅れたりもするので、とりあえずもう少し様子見たらと思います😓- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。
いろいろ話聞いて下さってありがとうございます🙇♀️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
すみません。基礎体温とか測っていなくて…
それは予定日からどれくらいで検査したのですか?
はるん
そうですね!基礎体温測って記録つけるとわかりやすいかもしれないです😊
うろ覚えですが、確か1週間くらい遅れてから検査したら気がします🤔
はじめてのママリ🔰
前に基礎体温つけてたのですが、よくわからないし、ありえない体温だったりして、何があっているのかわからず、やめました.
1週間遅れている間は検査薬しなかったですか?💦
はるん
測る位置が少しズレても全然体温変わっちゃうし難しいですよね😅
私の場合、生理が予定日から数日遅れることが多かったので、1週間くらい様子を見て初めて検査薬使いましたよ😊
はじめてのママリ🔰
難しいです💦
そうなんですね!😌