退会ユーザー
今全く同じこと悩んでます。
希望としては3歳までみてあげたいですが、元々働くのが好きな事、どんどんブランクがあくのが不安です。
⭐︎
今のところ、お腹の子が一歳になったら預けて働きたいな〜と漠然と思っています。
ビール
下の子が幼稚園に入ったらと漠然とですが、考えてます🥺
わかります、私も今専業主婦歴6年でもう働くという事を忘れてます💦
やってみないと、なんでしょうけど…😭不安いっぱいです💧
ハムサンド
いま医療系で働いてますが、求人探すときにお子さんをこれから産む予定がない方が急に辞めたりしないからニーズあるって言われました。
パソコン使ったりする仕事だと40前半まででないと覚えられない事が多いので、断られる確率が高いとも言われました。
3-613&7-113
下の子が年少になったら、です😊
私も不安ですが、いざとなったら介護職に出戻ります(本音は、違う仕事に行きたいですが…)
退会ユーザー
3人目が幼稚園もしくは小学校に入ったら行ってる時間でできる仕事を探そうかなと思ってます🤔
-
退会ユーザー
教員免許と保育士資格もってるので小学校の非常勤かパート保育士で探すつもりです🖐
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今35で二人目妊娠中です。
幼稚園入れてからなので38かな?
不安もありますが、資格職なので何とかなるかなと思ってますし、
扶養内パートで十分なので何かしらあるだろうとも思ってます😅
それこそ見つからなければ専業主婦のままでも。
はじめてのママリ🔰
3人目も望んでいるので
3人目が幼稚園に入ったら働こうとは思ってます🤔💦
私は保育士資格はあるので
ブランク15年近くなりますが
空きがあったらお母さん達の助けになりたいとは思ってます😊
が、
そんな甘くないかもしれません‥💦
ブランク長かったら
不安ですよね‥💦
ゆゆママ
二人目が小学生になったら、と思ってましたが、三人目授かったので、まだあと7年ほどは専業主婦予定です。今32なので、40歳くらいですがパートなら雇ってくれるかなと思ってます笑。
コメント