子育て・グッズ 3歳半で指しゃぶりをしているお子さんはいますか?寝る時や眠くなった時にやることが多いです。 3歳半でまだ指しゃぶりしているお子さんいらっしゃいますか?寝る時は当然ながら、眠くなったり退屈、緊張したりするとやります💦 最終更新:2月7日 お気に入り 2 指しゃぶり 3歳 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 4歳3ヶ月、未だやめられません💦 2月7日 ママリ そうなんですねー💦うちの子も当分やり続けるだろうなと思っています😓 2月7日 はじめてのママリ🔰 上の子も指しゃぶりしてて、3歳なる時に苦いクリーム?みたいなのでやめさせたのですが、爪噛みに移行して💦今年長ですが、爪切り必要ないくらいです🥺 なかなか辞めれないですね…… 結局、下の子は指しゃぶりで指一本の被害に留めてます💦 今のところ歯並びにも影響が出てないですが、どうしようか悩みますよね…… 2月7日 ママリ 上のお子さんは爪噛みに移行しちゃったんですね😢それはそれで悩ましいですね🥺落ち着く何か別のことを覚えてクセになる可能性があるんですね🤔 うちは3歳児健診の時に既に出っ歯になりつつあり歯並びにも影響出てきてると言われてしまいました😓 こればかりは自然に止めるのを待つしかないんですかね💦 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですねー💦うちの子も当分やり続けるだろうなと思っています😓
はじめてのママリ🔰
上の子も指しゃぶりしてて、3歳なる時に苦いクリーム?みたいなのでやめさせたのですが、爪噛みに移行して💦今年長ですが、爪切り必要ないくらいです🥺
なかなか辞めれないですね……
結局、下の子は指しゃぶりで指一本の被害に留めてます💦
今のところ歯並びにも影響が出てないですが、どうしようか悩みますよね……
ママリ
上のお子さんは爪噛みに移行しちゃったんですね😢それはそれで悩ましいですね🥺落ち着く何か別のことを覚えてクセになる可能性があるんですね🤔
うちは3歳児健診の時に既に出っ歯になりつつあり歯並びにも影響出てきてると言われてしまいました😓
こればかりは自然に止めるのを待つしかないんですかね💦