※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐー
お仕事

美容師のパートを始めようと思った途端妊娠が発覚。研修が始まるが出産まで働くか迷っている。意見を聞かせてください。

美容師のパートを始めようと思った途端妊娠が発覚しました。まだ病院に行ける週数ではないのですが、今週から研修がスタートするのですが出産まで働くか辞退するか迷っています。良ければ皆さんを意見を聞かせて頂けませんか?🥲✨

コメント

no

つわり始まっても頑張る根性があるなら働きます!!
ただしんどくて休むかもと思うなら迷惑なのですぐ電話して辞退します😭

• ぴぐー

ぴぐー

そうですよね🥲つわりがあるかないかもこれから先もわからないので辞退する方向で考えてみようと思います。ありがとうございます!

• 7月31日

職場の方はどうなんですかね?
職場の方がOKなら私なら働きます☺️

• ぴぐー

ぴぐー

まだお話出来てないのですが、聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 7月31日
ままり

働く予定あって上の子もまだ1歳でこれからいろいろ休むこともあるだろうし、ただでさえ迷惑かけるだろうし、、、
それにプラスで実は妊娠しました!悪阻がひどくて、、、とかは私なら言えないので辞退すると思います🥲

• ぴぐー

ぴぐー

上の子は職場の託児所を利用する予定だったのですが、そもそも私が仕事にならないと申し訳ないのでやはり辞退しようかと思います🥲

• 7月31日