コメント

とり
時と場合によります😇
いつも私が一方的に怒るので😅

ロビン
基本長いですが、最長4か月です!
-
たま
同じくうちも長いですが4ヶ月は長いですね!
原因は何だったんですか?- 7月31日

はじめてのママリ🔰
長引くことありますね。旦那からは謝らないので。でも子どもの目もありますし、私から仕方なく折れて仲直り…というか普段の生活に戻るって程度ですね。
-
たま
うちの旦那もそうです。
子供に悪縁は与えたくないですよね。
謝らなくても普段の生活に戻れますか?旦那さんも普通に戻りますか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
以前に子どもの前で大声出したり手が出たり家出といった大喧嘩をして泣かせてしまって 子どもにはとても辛い思いをさせてしまっていた時期があったので…今は本当に子どもには嫌な思いさせたくないですね。だからと言って旦那へのイライラは収まらないですが。
あまりにも向こうが悪いって時は最近やっと謝るようになって来ましたが、それまでは私からしか謝らない、私から言わないと話し合いすらしないという状態でした。最初はぎこちない感じですが、自然といつもの感じに戻ってく…という感じですね。しっかり話し合いしてお互い納得した形になれば普段の生活にすぐ戻りますが、曖昧な感じだとダラダラいつも通りになってくみたいな感じです。- 7月31日
-
たま
わかります!うちも一度ありました。未だに子供は覚えています。
旦那さん、成長されてますね❗️
うちの旦那は私が悪いと一方的ですし、悪いと思っても謝ってこない意地っ張りなタイプです。
口達者で威圧的な旦那なので普通に話し合いしたくても話し合いにならないです。
面倒くさいです。一緒に住んでる人間、喧嘩が一番面倒です。- 7月31日

はじめてのママリ🔰
一ヶ月半ぐらい口聞きませんでした。心を閉ざしたというか😂
-
たま
長めですね!
何か言われたのですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
生理前の情緒不安定もあって、普段なら気にならない一言がとても腹が立って😅
- 7月31日
-
たま
些細なことだったんですね。
生理終わっても喧嘩したままだったんですね。
旦那さんは謝ってきましたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
謝ってきませんでしたよ〜その日に謝られましたが許せずにいましたが
- 7月31日
-
たま
逆ギレしてこなかったですか?
生理終わっても喧嘩したままだったのは意地ですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
意地でないです。心閉ざしたので心を開けなかったのです
- 8月2日

はじめてのママリ🔰
寝たら終わりです!😂
-
たま
いいですね〜!喧嘩してる時間なんて無駄ですよね。毎日意地張って過ごしてられません。
- 7月31日
たま
最短、最長はどのくらいですか?
旦那さんがいつも悪いのですか?
仲直りはどうやってしますか?
とり
最短は数分で、最長でも2日とかですかね😅
旦那が平和主義でイライラしたり争う時間がもったいないという考え方なのでだいたい旦那が折れてくれます🫠
たま
旦那さん平和主義でいいです❗️
最長でも2日なら短めですね。
とりさんは謝ってもらうと気が済みますか?
とり
謝ってもらうというより、自分が言いたいこと言って旦那もただ謝るとかじゃなくてお互い思いやりがなかったねみたいな感じで仲直りな流れです笑
喧嘩する時って、お互い余裕なかったり(主に私ですが😅)する時なんですよね😭
たま
素直な御二方ですね☺️
うちはお互い意地っ張りなので思っていても言えないし、突っぱねるような言い方をしてしまう天の邪鬼です。
とり
私もそうですよ😭
私が天邪鬼で幼すぎて素直になれず🥲
旦那が大人なので成り立ってます😅
今も喧嘩中ですか?
早く仲直りできるといいですね😭😭
たま
はい、6日喋っていません。
食についてが原因だったので私が作ったご飯も食べてません。
でもここまで怒る理由がわからないんですよね。
私に対してそれは言ったらダメでしょ!ってことも言ってました。
私はそれがとても悔しくていろんなことに対してヤル気がなくなりました。
どうして身内になると素直になれなくなるんでしょいかね😂