コメント
あられちゃん
なかなか寝てくれないのは辛いですね(><)おくるみやタオルで、巻き巻きすると
安心して寝てくれると思います!
頑張って下さいね^ ^
まゅめろ@4児MAM
なにかで見たんですが
おなかの中にいた環境との変化で寝付かなくなると聞いたことあります。
心臓の音が聞こえるように胸のあたりで抱いてあげると寝たりすることがあるみたいです(^^)
-
AKIRAママ
寝付かなくなることがあるんですね(>_<)いきなりだったので、どうしていいかわからなくて💦
心臓の音が聞こえるように抱っこしてゆらゆらしてみます✧*。
ありがとうございます(*^^*)- 12月4日
negi。
いい寝かしつけではないですが、
私はひたすら抱っこでユラユラです!
眠くてグズグズは、赤ちゃんも頑張って寝ようとしてるので私も付き合ってますよ(*´꒳`*)
-
AKIRAママ
ひたすら抱っこでゆらゆらですよね✧*。
ギャン泣きじゃないのがまだ救いです!!
頑張って付き合ってみます(*¨*)♡ありがとうございます!- 12月4日
-
negi。
あまり、頑張り過ぎずに頑張って下さいね!
うちは最近、私かパパ以外だとグズグズで眠いとギャン泣きでおっぱい出しながら抱っこです(笑)
でも寝顔が癒しですよね(*´꒳`*)ファイトです!- 12月4日
退会ユーザー
抱っこする時に少しお尻を落とし、赤ちゃんがまるまるような形にして抱いてあげて下さい★
お腹の中にいる時の形に近づけてあげると安心するらしいです!
その方法を教えてくれた友達は3人育ててるベテランで、私も効果があったのでお試しください(^ ^)
あとは話しかけたり、歌ってあげたりしてます!
ママの声は安心すると思うので♩
AKIRAママ
いつもより少しきつめにおくるみで巻き巻きしてみました!
気長に頑張ってみます!!ありがとうございました(*^^*)