※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

名古屋市の電気の科学館って4歳でも楽しめますか?😂

名古屋市の電気の科学館って4歳でも楽しめますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しめると思います!私は記憶がないくらいの頃から、頻繁に行ってました。年中さんならしっかり遊べますよ。
うちの子たちも行かせたいんですが、コロナが怖くていけてません😭

• まい

まい

早速コメントありがとうございます!
    わぁ、そうなんですね🥺💕
    私は小学生の頃遠足?で行ったくらいしか覚えてなくて…
    楽しめそうなら行ってみたいなと!
    あと無料なので…😂笑
    怖いですよね💦💦
    私も悩みながら悩みながら…でもどこか行きたいコールがすごくて笑、暑いので動物園よりはいいかなと聞いてみました✨
    お話聞けて良かったです❣️

• 7月31日
ママリ

今さっき行ってました😊
4歳、じゅうぶんに楽しめますよ✨
入ってすぐのとき工作?ができたりします!(その日によって内容は変わります)
簡単ですし持ち帰りできて嬉しいです😊
あと、クイズとかあって全部正解すると景品がもらえます!
前回行った際はシャボン玉だったんですが今回は飴で子供はがっかりしてましたが。笑

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    おー!まさに今日行かれてたんですね!🥺
    参考になります!!
    十分楽しめると聞いて行こうと決めました❤️
    工作やクイズも喜びそうです♪
    景品の内容はその日によるんですね😂笑
    近々予定たてようと思います💕

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

お子さんによるかもですが、下のお子さんも楽しめるくらいだと思いますよ☺️

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    下の子も楽しめる感じですか🥺💕
    良かったです!
    上の子メインになるのかなーって思ってたので…(>_<)
    ますます行こうという気になりました❣️

• 7月31日
アイカ

うちも4歳です♪1月に行きました。
結構楽しんでましたよ!もちろん理解はできてないと思いますが(笑) 
回したり、引っ張ったり、覗いたり色々出来たりするので色々動いたり面白く見えたりキレイに見えたりそれが楽しそうでした😄
当日予約のゲーム?のも少し操作は難しそうでしたが楽しんでましたよ♪

行ったときは短縮で早帰りの平日だったので工作はやってなかったんですが、夏休みだと平日もやってるのかな?工作も見本見てやりたがってたし楽しめそうですよ♪

スタンプラリーも楽しめたし、結構フォトスポットみたいな写真撮るのに良さそうな場所もありました😄