※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r☆mama
ファッション・コスメ

子どものランドセルの色ですごく迷っています。身長も低く小柄な娘なの…

子どものランドセルの色ですごく迷っています。
身長も低く小柄な娘なので、淡いピンクの方が似合うかなと親的には思うのですが、高学年になったときどうかな?ピンクだと恥ずかしいのかな?と思ったり😅
娘は紫がいいと言ったりピンクがいいと言ったり日によって意見が違います😅😅
みなさんはどっちの色がいいと思いますか?

コメント

ピンクのランドセル使ってました。
赤と黒しかほぼ無い時代で、校内にピンクは2人だけでしたが、恥ずかしいとかはなかったです。
色より、高学年になるにつれてリュックの子が増える学校だったので、使わなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

ピンクめちゃくちゃ好みです😍
でも今ランドセル購入する世代には、パープル人気みたいですよ🥺
うちの姪っ子も友達の子も、
パープルにしてました☺️
どちらも可愛いので、どっちを選んでも後悔無いと思います🥺

咲や

1年生は交通安全の黄色いランドセルカバーかけたりしますので、あまり色は関係無いですね😓
かぶせはランドセルカバーでいくらでも変えられますが、サイドは変えられないので、サイドの色で決めていいと思いますよ🤔

はじめてのママリ

どっちも上品な色合いなので、大きくなって好みが変わるとかはあっても恥ずかしいとかはない色味なんじゃないかな?と思います!
娘さんに自分で決めさせるのが一番いいと思いますが、わたしの個人的な好みはピンクの方です💕
ピンクと言ってもピンクベージュっぽいので✨

はじめてのママリ🔰

どっちもすごく可愛いですね😆
身長低く小柄な娘がいますが、うちはピンクにしました☺️

はじめてのママリ🔰

ピンクの色も上品な感じなので高学年になっても恥ずかしくないと思いました🥰どちらの色も素敵ですが個人的にはピンクが好きです💕

r☆mama

みなさんコメントありがとうございます!
やはりピンクを推される方の方が多いですね🥹6年間使うことを考えて娘と最終決定したいと思います!
みなさん、参考になるご意見ありがとうございました😊❗️

yu-s

紫かな!

紫のランドセルのが今多いです🤔