※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

抗うつ薬を飲んでいると眠気や怠さが残りますが、慣れるとなくなる可能性があります。飲み続けることで自力で眠れるようになるかは不明です。同じ経験の方のアドバイスを待っています。

産後の不眠が酷く、睡眠作用の強い抗うつ薬を飲む事になりました。

元々睡眠薬や抗不安薬を飲んでいたのですが
耐性ができてしまい、また依存性も恐かった為
抗うつ薬に切り替えました。

飲んで1時間半後くらいから眠りにつけ、朝まで眠ることができました。しかし午後くらいまで強い眠気(寝付くことはできない)や、怠さが残り、ずっとぼーっとしていました。
この眠気や怠さは慣れたら無くなるのでしょうか。。?
また抗うつ薬を飲み続ければ、いつかは自力で眠る事ができるようになるのでしょうか(;_;)?

同じような経験をしている方や何か知っている方
返信いただけるとありがたいです😢
不眠になってしまった自分に対して、毎日とても落ち込んでいます😢

コメント

さんさ

抗うつ薬をどれくらい飲まれているか分かりませんが、飲み始めなら少しの期間、眠気の様子を見て頂いてもいいと思います。
眠気が続くようなら(日常生活に支障あるならば)自己判断では止めず医師に相談してください!
抗うつ薬を飲んで安心できるようになり安定すると自力で寝れるようになると思います。

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます。

精神的に安心できるようになったら寝られるようになりますよね😂ずっと不安で押し潰されそうです( ᐪ_ᐪ )早く元の身体に戻りたいです😭

• 8月1日
⭐︎

同じです😭2年近く自力で眠れなくて悩んでます
その後眠れてますか?