※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さん、いつもご飯は何食べることが多いですか?なるべく赤ちゃんにいいものをと思うのですが、野菜を摂るのも難しくて。

妊婦さん、いつもご飯は何食べることが多いですか?
なるべく赤ちゃんにいいものをと思うのですが、野菜を摂るのも難しくて。

コメント

ゆー

好きなよーに食べてますよ〜
それこそ1人目の時は野菜をたっぷり!栄養を!なんて思ってましたが何食べたって栄養はいくし変に偏った食事してなければ大丈夫ですよ🌟👍

ママリ

妊娠前と変わらず、食べたい物を食べてますよ!

ST

私も栄養を〜とか最初のうちは考えていましたが、つわりの間はそもそも食べられるものが限られていて野菜なんてほぼ食べられませんでしたし、冷凍のグラタンとか冷奴とかばっかり食べてました😂あとポテチとかお菓子系は食べやすくて結構食べてました!今はつわり治りましたが、それでも野菜はもともと好きじゃないのもあってそこまで食べられてないです😨
あまりにも偏るのと、何も食べない。みたいな状況にならないようにだけ気をつけてます😉

2mama(24)

好きなように食べてましたけどサラダはなるべく食べるようにしてました!

たまーに納豆、魚とかも食べてました!