※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

平日保育園から帰宅後、子どもを外で遊ばせるか悩んでいます。近所の子供たちと遊ぶと夕飯の準備が大変で辛いです。

フルタイムで働いているママさん、平日保育園から帰ってきてから子どもを外で遊ばせてますか?

18時頃に家に着きます。
近所の子たちが遊んでいると、遊びたいと言って一緒に遊ぶのですが、18時半くらいまで遊ばれるとその後夕飯の仕度などが大変で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です、いつも直帰です😵
18:10お迎え、2日に1回くらいささっとスーパー寄って帰ってすぐご飯の準備などしないと回りません😵😵

ママリ

18時半頃帰宅で、炊飯器のスイッチだけ入れたら夏は15分だけ遊ばせます!

夕飯はいつも手抜きで、お肉はカットして冷凍してあるものを使って野菜は炒めるだけ、汁は冷凍してある具材を使用するとかなので15分あれば作れちゃうようなメニューにしてます😂

やん

金曜日だったら次の日休みなのでたまに散歩したり、子供ら連れて買い物することあります😂
普段18時半帰宅なのでそういう時は確実に19時過ぎますが子供らは出かけて満足するのか機嫌がいいので多少時間ずれてもなんとかなります💦