※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分や家族がコロナ罹患した場合、どのタイミングで誰に伝えますか?😭コロナ保険は入っていません。。

自分や家族がコロナ罹患した場合、どのタイミングで誰に伝えますか?😭
コロナ保険は入っていません。。

コメント

とまと

私なら、親にはすぐに伝えると思いますが、
友達にはあえて伝えることはしないと思います🥺
約束をしていたなら別ですが…

職場には陽性がわかった時点で伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず親、職場、保育園、ですよね😢

• 7月31日
  • とまと

とまと

その3つ連絡しておけば大丈夫だと思います!
    ご無理されないでゆっくりしてくださいね😌💓

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    おそらく今日あたりPCRの結果が出るのですが、職場で向かいと隣の人が陽性、私はずっと無症状でしたが、ここにきて私も喉に違和感が😢
    きっと陽性です。。

• 7月31日

陽性が分かったらまず
①職場
保健所との連絡が取れているなら保健所からの指示を伝える。連絡が来てなければそれも伝える。復帰日を伝える
②保育園
保健所の指示があるならそれを伝える。まだならとりあえず陽性だけ伝えて、いつから登園するかを伝える。

親はまぁ頼れるなら伝えますが頼れないなら伝えません

あと家族内感染したら子供は保育園に行けないので、職場と保育園に都度連絡ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    今は無料PCRの結果待ちなのですが、陽性なら保健所からも連絡あるそうなので、それを受けてから職場と保育園に連絡することにします💦
    実家義実家はお盆に帰省予定でしたが、陽性なら見送ったほうがいいですよね😭

• 7月31日

退会ユーザー

保健所から連絡来たあとの方が楽ですね☺️

お盆が何日からなのか分かりませんが、昨日発症?なら9日までの隔離、家族内感染しなければお盆までには療養終わると思います👍

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療養は終わると思うのですが、90越えてる祖母や保育士の妹がいるので、私が療養終えても子供や主人が保菌していたら(無症状でも)まずいと思い、陽性なら帰省は諦めるつもりでいます💦

• 7月31日

退会ユーザー

帰省するなら、帰省前に抗原検査とかしないんですか?💦
    薬事登録された医療用の抗原検査キットして陰性なら大丈夫だと思いますが…
    まぁその辺は本人やご家族のさじ加減ですが😌
    陽性じゃなくても高齢者がいるなら抗原検査キットとかした方がいいと思いますけどね💦

• 7月31日