コメント

退会ユーザー
まさに今離婚しようか悩んでます🥲
うちの旦那の場合特別お給料が良いわけでもないので…

退会ユーザー
私だったら離婚します!
というか、長女の父親が妊娠してから
人間的に嫌いになったので別れて未婚で出産しました🙋🏻♀️
-
なのはな
わぁ!すごい!
その勇気私にください😭- 7月31日
-
退会ユーザー
なんとかなる精神です😂(笑)
嫌いな人と一緒にいるより断然幸せですし
気持ちの余裕も出来るので子供の為にもと思います🥹- 7月31日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
ご実家に頼ったりしてますか?
パート、正社員どちらですか?- 7月31日
-
退会ユーザー
実家に戻って子育てして
フルパートで働いてました!!
今はシングルのときに出会った人とお付き合いして二人目出来て結婚してます🥺- 7月31日
-
なのはな
どこで出会ったんですか?幸せで羨ましいです😅
- 7月31日
-
退会ユーザー
同じ職場でした!!
人生で1番辛かった時期を乗り越えてよかったと思いました🥹- 7月31日
-
なのはな
もうひとり欲しかったですが、年齢的にもう、無理ですね。職場は職種なんですか?
私も幸せになるためによく考えます!
ありがとうございました😭- 7月31日
-
退会ユーザー
その時はパチ屋でした!
シングルだったので子育てに融通効いたり給料もよかったです!!
なのはなさんも無理しないでくだいね😭
幸せ願ってます🥹🫶🏻- 7月31日
-
なのはな
はい、ありがとうございます😭😭😭
- 7月31日

退会ユーザー
嫌いなんですが..勇気がないです。
わたしが持病あり専業主婦。
息子は父親大好きなので、父親を奪うのもなっていうのもあります..。難しい問題ですよね。
-
なのはな
私もそんな感じです。うちもパパ好きですよ。何が嫌ですか?
でも、心の支えにいざというときにならない関係って、夫婦ってと思います🥲- 7月31日
-
退会ユーザー
なんかモラハラ気味なところが嫌です。8歳年上で、全部自分が正しいと思ってて、お前は何もわかってないみたいな感じで、あとすごく口が悪くて、すぐお前って言われるのが嫌です..😞
心の支えにいざというときにならない関係って確かになんなんですかね😢- 7月31日
-
なのはな
うちもモラハラとかはないですが、自分が正しいと思ってますね。だから喧嘩しても、改善しないし、携帯の履歴に馬鹿な嫁アホと検索してて私のことをバカにしてのがわかります。そんな人に何を言っても、話し合っても無駄なのかと思っちゃいます。
- 7月31日
-
退会ユーザー
うちも、ケンカばかりで何も改善しないです..。そんな履歴悲しすぎます😢
- 7月31日
-
なのはな
はい、もう無理ですね。
今、子供が幼稚園なので、離婚するなら小学校入る前かなぁ。とか考えちゃってます🥲- 7月31日
-
退会ユーザー
それは..心が限界迎えちゃいますね😢そんなこと考えているんですね。毎日辛くないですか??💦
- 7月31日
-
なのはな
他人と思おうと日によって、毎日気持ちが変動しますね😭
- 7月31日
-
退会ユーザー
わかります。日によって気持ち変わりますよね😢わたしはやっていけそうだなぁって日もあるんです。でも、ケンカすると、本当離婚したいな..ってぐるぐる考えてしまって。
- 7月31日
-
なのはな
この先ずっと、この人と一緒と考えたら幸せじゃないかもです🥲
- 7月31日
-
退会ユーザー
それは辛いですよね😢わたしもそれ思います。老後一緒にいて何が楽しみなんだろう。幸せなんだろうって..
- 7月31日

ねこ
離婚したいです。夫としても父親としても、いる意味といえば経済面だけです。
見た目全く好みでなく、中身が良いと思って結婚したのに、子ども生まれたら豹変しました。元々そういう人だったのに、私が気づかなかっただけかもしれませんが…。
-
なのはな
何が嫌ですか?
- 7月31日

はじめてのママリ
どんなに嫌になっても、やはり幼い子どもの事を考えると、別れるという選択はできないですかね。
-
なのはな
仮面夫婦でいいのでしょうか…
- 7月31日

はじめてのママリ🔰
離婚一択でした😊
-
なのはな
ありがとうございます。
何が原因でしたか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラです😊
自分が正しい‼️って人でした。- 7月31日
-
なのはな
モラハラではないですが、自分が正しいタイプですね
- 7月31日
なのはな
何が原因ですか?私も考えてます。
退会ユーザー
旦那のモラハラと、嘘ついたり100%自分が悪いのに逆ギレして謝らないところに愛想が尽きました!
こんな大切にしてくれないなら娘と2人で暮らしたほうが幸せかなぁと思い始めてます🥲
なのはな
私もです。モラハラや嘘つきではないですが、喧嘩ばかりで喧嘩すると毎回家庭内別居、今回も家庭内別居一ヶ月。昨日も私が言ったことに対して、気に食わないのか、扉して部屋に籠もり、今朝携帯履歴見たら→携帯見たことは批判しないでください
バカ嫁やアホな嫁など検索してて、喧嘩するたびにそんな馬鹿にしたようなことを検索してて、もう何言ってもだめだと思い話したくもなくなります。
育児家事は積極的、年収800万ほど。
思いやりや何かあったときに心の支えにならない夫婦ってどうなんだろうと思っています。