※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのん
家族・旦那

旦那がソフトボールや野球を楽しむ中、育児を一人で担うことに不満を感じています。特に出産後すぐに野球に行ったことが許せず、家族サービスという言葉も嫌いです。心が狭いのか悩んでいます。

旦那がソフトボールや野球をやっています。
4歳と1ヶ月の子がいて
朝からソフトボールに行く旦那をなぜか
許せません😑自分ばっかり好きな事できて
いいな〜、ワンオペだぞこの野郎!って
思う自分がいます笑
ちなみに出産して退院した次の日も
野球しにいきました😑
心狭いでしょうか😂
休みだから家族サービスとか
いう言葉も大嫌いです!!笑

コメント

ふな

いやいや、退院した次の日もってそれは旦那さんドン引きですよ😱💦
心狭く無いです💦
野球とかで人数足りなくて誘われちゃうのかもしれませんが、そこは我慢する時期だと思います🥲
月に二回くらいなら許すけど、、、

• あやのん

あやのん

ありがとうございます😢
    我慢してほしいですよねぇ
    こっちだってボロボロで
    色んなこと我慢してるんですから😞
    月2回でもイラっとしちゃいます私😂笑

• 7月31日
(  ¯꒳​¯ )ᐝ

あたしも同じ状況だったら許せないです

うちの場合ゲームです。
「いいねーゲーム」とか
ゲームして夜更かしすることが多く、眠い、だるいと言うので
「へー何してたの?またゲームとか?」とか嫌味っぽく言ってました笑

• あやのん

あやのん

野球ゲームもしてます!
    腹立ちますよね!
    肩凝った〜とか言いますけど
    ゲームのしすぎでしょ?って
    私も嫌味いいます笑

• 7月31日

全然心狭くないです!!!
退院した次の日もって…父親ですよね!?って感じです😑

ブチ切れ案件です😑

• あやのん

あやのん

付き合いだからって言われましたよ〜。墓場までこれは根に持っていきます笑

• 7月31日

退会ユーザー

付き合いだから、付き合いだからって言ってて、一生の付き合いになる嫁を蔑ろにしてたら…熟年離婚まっしぐらですよー🤪って言ってあげたいです😑

• 7月31日
  • あやのん

あやのん

そしてこれからあっちの親と同居するんです😂野球なんて行ったらあっちの親と一緒になにしてればいいんだよって感じですよね。離婚も視野に、、笑

• 7月31日

退会ユーザー

え!?
    同居までしてくれる素敵なお嫁さんを蔑ろにするなんて…離婚案件ですね😤💦
    あとはそんな息子を見て、義父母がどうするか…ってところですね🤔
    たまの休みなんだし~と肩を持つなら論外、野球より嫁ちゃんと子供でしょ!と喝を入れてくれるなら同居も上手くいきそうです😑

何にしても旦那さんの協力なくして同居は成り立たないと思うので、野球ばっかりしてると…帰ったら嫁子はおらず…になりかねませんね🤣

• 7月31日
  • あやのん

あやのん

野球選手じゃないんだからって感じですよ😂全国大会で県外とか行く時もお金どこからだすんだよ!って感じです😟
    義母も何も言いません。今日は他県に行ったんですが、コロナなのにやめときなとか普通いいますよね?
    ほんと実家に帰らせてくださいですよね🤣笑

• 7月31日
ままり

我が家も野球バカです!笑
ですが、産まれる前までは試合行ってましたが、生まれたあとは産後3ヶ月になりますがまだ復帰しないで家にいてくれてます。

2人育児で上の子の赤ちゃん返りが酷いので、わかってくれています。

体調や家の状況見ながらだけど来月あたりから復帰してもいい?と聞いてきたので、OK出しました。

うちの旦那は野球など趣味の時間は、1人の時間をもらって、行かせてもらってる。という感覚らしいので、行く前後は家事や掃除をちゃんとやってくれます。

最初は自分だけ自由でイライラしましたが、帰りにアイス買ってきてー、とか、買い忘れのもの頼んだりして、行かせてやってんだからそんくらいやれって感覚でうまくやってます!

• あやのん

あやのん

野球バカ困りますよね🤣笑
    うちの旦那は来年から始めるかな〜なんて言っておいて
    早速今日やってきました😒
    アイスいいですね笑
    わたしもバンバン頼んでやろうと思います😂🫶

• 7月31日
  • ままり

ままり

まあ、私も野球、スポーツ、好きなので行く分にはいいですが、自分だけ当たり前に自由に生活されるのはムカつくので、家事育児しっかりやってるなら良しとしてます!
    あと、年会費15000円かかるので、行かないと損なので😂

ついでにお使いいいですよ!

買い物、クリーニング、精米など使いまくってます!

• 7月31日