出産時の出血に関する質問です。出産時の出血が多く、再度出産することに不安があります。諦めるべきでしょうか?
出産時の出血🩸について質問です。
出産時、出血が輸血するまでになった方で再度出産した方いらっしゃいますか?
私は1人目も2人目も出産時、出血が多く、2人目に関しては産婦人科から大きい病院に緊急搬送された程酷く、3人目は普通の産院じゃ産めないし、ちょっと考えた方が良いと言われました。
ですが、私は正直、ゆくゆくは後1人子供が欲しいです。
周りも色々なリスクがあるからやめた方がいいんじゃないかとも言われました。
諦めるべきでしょうか?😭😭😭😭
最悪の事態になる事も有り得なくは無いことは分かってます。
- クミ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
総合病院で帝王切開などであれば大丈夫かなと思ったのですがどうでしょう?
2人目を産んだ病院であれば記録が残っていると思うので相談されてはどうでしょうか?
ななみ
1人目ですが2500近くの大量出血により輸血しました。意識も一時無くし、色々と危険な状態であったようです😅
つい最近2人目を出産し、現在まだ入院中です。今回は妊娠当初から、周りの家族から「前回のような思いはしたくない。できるならば帝王切開をしてほしい」と言われていました。
今回も前回と同じ産院だったので、主治医の先生と何度も相談をして、今回は帝王切開にしましたよ。
2回も続くと怖いですよね…。それでも2回目に臨んだクミさんは凄いと思います!
3人目希望しているならば、先生に相談して帝王切開という手もあるかもしれません。もちろん、こちらも出血やデメリットなどはありますが、話を聞くだけ聞いてもいいかもです😊
-
クミ
コメントありがとうございます😊
そう言って下さるだけでも心強いです。
帝王切開の方が少しでもリスクが下がるなら相談してみようと思います🥲
どのお産も命懸けですよね😭
ありがとうございます😭😭- 7月31日
-
ななみ
本当に命懸けだと思います😭
帝王切開したものの、今回も出血量が多めと言われました💦それでも輸血しなくてもいい量だったようですが……。
私は前回も今回も総合病院で産みました。麻酔科の先生もいて、帝王切開に対する恐怖はあったものの、安心感はありましたよ😊
クミさんにとって、良い方向へと物事が進みますように🍀- 7月31日
クミ
コメントありがとうございます😊
はい!
3人目産むなら大きい病院で産んで下さいと言われました💧
帝王切開の方であれば少しはリスクは下がるんでしょうか?
どのお産も命懸けなのでどれが良いとかありませんが、、🥲
退会ユーザー
私は医師ではないので分かりませんが、2人を出産したときの出血の原因や、どの段階で出血量が増えたのかが分かる病院(つまり過去出産した病院)であれば記録が残っているはずです。
3人目を考えていることを伝えて、妊娠したらハイリスク妊婦として最初から総合病院に通った方がいいのか、そもそも3人目を考えてもいいのか?など聞いてみてはどうでしょう?
予定帝王切開にすれば万一に備えた準備等が予めできるので出血によるリスクは少ないんじゃないかと思います😊