1歳の子が熱と下痢で悩んでいます。熱が出たので解熱剤を飲ませるか悩んでいます。お薬の飲ませ方や食事について相談中です。
1歳の子が朝起きたら熱が38℃ありました💦
熱自体はさほど高くないと思うんですが、数日前から下痢してて、昨日は治まってたのでこのまま良くなるかな?と思ってましたが、発熱しました😅
下痢したときに病院行ってその時にも熱があったので解熱剤も貰ってたのですが、それ以降出てなかったので飲ませて無かったのですが、液体と座薬と粉、どれがいい?って聞かれたので粉にしたのですが、食欲が無くぐったりしてる子にどうやってお薬飲ませようか…と思いまして😅
一応、普通のゼリー、プリン、アイスはありますが、どれも食べさせたこと無く…💦
一応、今は寝てるので、起きて熱が高くなってたら解熱剤検討しようと思ってる感じです💦
- みくろ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
こまめ
アイスなら冷んやりしてるし、ぐったりしてるなら咀嚼しなくていいし口の中で溶けやすいから薬と飲ませるのにいいかなーって思いました!
みくろ
コメントありがとうございます。
熱は下がってきたので様子見ですが、怠そうなので、夕方熱出てきたらアイスで試そうと思います☺️