※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

育児で悩んでいます。周りの期待や環境にプレッシャーを感じ、子供の扱いに不安を抱えています。夫や祖母からの意見に苛立ちを感じています。

イヤイヤ期ほんとにもう限界
ご飯お風呂日中の遊びはみがきオムツ変え
ぜーんぶやだやだ泣く
泣きすぎて一緒に住んでいる祖母も実父も呆れてる。
近所迷惑だぞぉ〜、泣きやませろ〜、
おじいちゃんはなかなかなつかなくて顔みれば泣いちゃう程。もうほんと辛いよ、懐かせるようにしろよって言われても性格もあるしまだ一緒に住み始めて1ヶ月もたってないしなるべく一緒にご飯食べるようにしてるしまだまだ2歳なんだしさ、、
そりゃ私だって怒る時は怒りますよ
なのにそんな怒んなくてもいいじゃんって祖母に言われるし
いや、近所迷惑1番気にしてるからでしょ、、、
大泣きしているとあぁ近所迷惑って言われる泣き止ませないとってこっちが1番しんどいの

夫にも、そんな怒らないでよと言われる
私の負担を全部背負って分かった上で言ってほしい
週6一日中仕事だけしてればいいとか思ってるからわかってるようなこといってそんなわからないくせに

少しくらい泣かせてたら近所迷惑だ泣きやませろ、
泣いてるから抱っこしてても赤ちゃんの頃からの抱き癖ついちゃってんだよ
悪いことしたりうるさすぎて怒ると、そんな怒らなくてもいいじゃんあんま怒るな

一緒に住まわせてもらってるからここは私が我慢しないといけないんだけど
環境悪すぎ

その時その時によって対応は変わるし私なりにこの時あの時は何が1番娘にとっていい行動かいちいち考えるし周りにあーだこーだ言われすぎて周りの目ばっか気にしてる感じ何かに追われてる感じで育児してるのほんとに疲れる

コメント

はじめてのママリ🔰

それは本当に疲れますね💦
全然味方がいない環境。

泣き止ませることができたらそうしてるよ…うるさいな。

って心の声ダダ漏れてしまいそうですよね…

• ままり

ままり

心の声ダダ漏れしてます😵‍💫
    実家にくるもんじゃなかったです。

• 7月31日
5人のママ

同居始めて1ヶ月未満なんですよね?
それって子供が慣れない環境にストレスが出た結果なような気がします‥。
1ヶ月未満一緒に住んでて、まだ顔見ただけで泣くレベルなら慣れてない証拠ですし‥お子様からしたら相当ストレスなんだと思います^_^;

慣らし保育で泣いてるのと変わらないと思います‥

同居は大人でもストレスなので、人見知りのあるお子様だと大人以上にストレスを感じてる思います。

懐かせるようにしろよ。も、懐かれる努力しろよ。って思うし

言うことコロコロ変わるのもストレスですよね‥

落ち着いてくれるといいですね‥(TT)

• ままり

ままり

自分のことでいっぱいいっぱいなのに、娘も私以上にストレスですよね。
    可哀想なことしてしまいました。
    引越し考えます🙄

• 7月31日