※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開くのは自覚がありますか?お腹が張ることはありますか?子宮口が開いていないと言われ、お腹の張りもない。2人目の出産が遅れるかもしれないと覚悟しています。1人目も39w5dまで何もなかった。

子宮口が開くのって自覚ありますか?お腹張ったりするのでしょうか??
ずーーっと子宮口開いてないねって検診のたびに言われるしお腹の張りもまっったくないです😭
2人目は早く小さく産みたかったけどこりゃ予定日過ぎるなと覚悟してます😭
1人目も39w5dまでなにも音沙汰なかったです😱

コメント

さらい

自覚はありませんでした

tommy

自覚ないです!💦

上の子と同じ周期の時は2cm子宮口開いていたので、先日期待して健診行ったらまだ閉じてました😭

私も早く小さく産みたいのですが、まだまだです。
お腹張ったり・前駆はあるのですが...😅

ママリ

自覚無かったです!
お腹の張りは感じていましたし、NSTでも張りは出てましたが40週までずっと子宮口2センチでした😂
いざ陣痛きてそんなに痛くなくても産院へ行って診てもらったら7センチだったので本当に無自覚でしたね💦
いきなり開く事もあると思いますよ!
きっともうすぐですね✨
出産頑張って下さい👏🏻