※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が食事内容を相談中。朝食はダブルソフト半分、ポトフ、キウイ、豆腐。量が少ないか多いか悩んでいる。

1歳0ヶ月
もう卒乳してます

朝ご飯です‼︎
ダブルソフト半分
ポトフ
キウイ
たんぱく質はヨーグルトにしようかと思ったけど豆腐の方が賞味期限が迫ってたので豆腐で‼︎
これは…少ないですか😂多いですか😂

コメント

かか

こんな立派な朝ごはん出せてることだけでもう尊敬の域ですよ😭😭
少し多めかな?と思います!
いつもこのくらい出されてるんですか?🥹🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポトフは昨日の残りです😂
    だいたい朝はパンと、ヨーグルト、野菜はバナナ1本とキウイだけの日が多いです👍
    ふと、量的にどうなのか…と思って😂

• 7月31日
YSK

朝でこれはすごすぎです✨
お子さんもきちんとたべてくれるのですか?😳
うちなんて朝はパンとバナナのみかおにぎりとフルーツのみとかですよ😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期から結構食べる子だったのでペロリです😂
    うちも普段は野菜はバナナとか果物です😊
    ポトフは昨日の残り…っていう🤣

• 7月31日
ママリ

息子もこのくらい食べてました!☺️
食べるならいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子も食べる子だったんですが、どれだけあげてたか覚えてなくて🤣
    こんなに食べるのに体重は曲線の下ギリギリで…息子は上を行ってたんで、男女の違いなんですかね😂

• 7月31日
あんず

1歳2ヶ月です。
うちは大食いなのでこの量は少し少ないかな、と思いますがお昼まで機嫌悪くなく(お腹空かずに)過ごせるなら足りてると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本昼も夜もお腹すいて泣くってのがないです😊足りてはいそうですね✨
    満腹中枢大丈夫かな…とか😂

• 7月31日
🐟

ゴロゴロ野菜食べられるんですね!羨ましい…
うちは未だに噛んでも喉に引っかかったりでこのサイズでは出せなくて(;¬_¬)
たくさん食べるタイプならいいと思います!
今日の朝ですがうちはこんな感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、丸のみ傾向でよくオエってなってるので、野菜はスプーンで小さく切ってあげてます😂
    なんて豪華な朝ご飯👏ちゃんとスプーンも分けてて偉いです😍
    ホットケーキ?は赤ちゃん用のですか?

• 7月31日
  • 🐟

🐟

丸呑み怖いですよね!とはいえいつまでも小さいの食べさせるのもなぁと思いながら日々あげてますが…
    ダブルソフトはスティックで食べてるんですか?だとしたら凄いです✩.*˚うちはスティックでも頬張るので( ´^`° )
    ありがとうございます♡スプーンは分けてないと私がダメで 笑
    パンは和光堂の蒸しパンです!今日はこれのコーンとプレーンのやつに5ヶ月からの粉末(こちらも和光堂の緑黄色野菜3食パック)を混ぜたものです。ホットケーキも気になりますがこちらの方がラクなので 笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンもその場でちぎってあげてます😂スティックで食べるとオエっとして、マジシャンのように口から長いまま出てきます🤣
    歯は8本生えてるのに噛んでくれません😂
    蒸しパン‼︎一回買ったことあります🎵あれ楽ですよね❤️粉末混ぜるのも良さそうですね🤔やってみます‼︎
    1歳過ぎたら離乳食適当になってきて、普通のホットケーキとかたまに食べさせてます🤣

• 7月31日
  • 🐟

🐟

長いまま出てくるに笑いましたꉂ(ˊᗜˋ*)うちも8本です!なかなか噛んでくれないですよねー。奥歯が生えてくれれば違うんですかね?( ・᷄д・᷅ )
    さつまいも切って入れたりチーズ入れたりアレンジできるのでおすすめします!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯ぐきの力で噛む‼︎ってなってるのに、うちの子は全然です😂
    アレンジ‼︎たしかに☺️
    朝ごはん食パンばかりで飽きてそうなので蒸しパンとりいれます✨

• 7月31日