※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供のタブレット利用についての質問です。平日と休日の利用時間や流れ、テレビ視聴時間について教えてください。

・お子さんがタブレットを使っている(ゲームやアプリなど)
・お子さんが普段保育園や小学校からの帰宅が17時以降

↑の条件に当てはまる方、教えてください。

平日と休日、どれくらいタブレットで遊びますか?
また平日はどの流れで使わせていますか?(朝食後から登園前、就寝前など)

またテレビは別で何時間くらい見ますか?

コメント

ルーパンママ

どのくらい…と言われると難しいのですが、2~3時間くらいでしょうか。
やる時間は
・朝食後~登園前
・帰宅後~お風呂に入るまで
で、特に時間の制限はしていません。

テレビは私が見たい物を見ていることが多いので、子供は基本タブレットって感じですね🤔

りんご

朝食後から登園の車の中(家でタブレット学習などで40分程度、登園が片道30分)
帰りの車の中(30分)
ですね。帰ってきてからは使わないしテレビも見ることは少ないです。基本すぐにお風呂に入ってご飯を食べて寝室に行くので。

姉妹ママ

タブレットは基本しません。
どうしても静かにして欲しい時のみ、「○○まで」と指定して渡します。基本電車の中だけ。

テレビは30分から1時間くらいですかね。この時に、YouTubeをテレビで…はたまにあります。

海波

うちはタブレットは使う頻度は少ないですが、使うなら動画を数個観る程度です。

しかし、テレビは制限していないので、土日祝は夕方まで観ています😌
平日は朝の30分だけ録画していたアニメを観ています😌

さ🦖

平日のみになりますが(週末も仕事なので実母にお願いしてるので)
どれくらいと時間見た事あまりないのですが…
朝は歯磨き後、朝食後〜登園前まで
帰宅後夕食が出来るまでと
夕食後〜お風呂入るまで見てます‼︎
お風呂の後はそのまま就寝です‼︎
ただ帰宅後の夕食出来るまでは、おもちゃで遊んでる事もあります‼︎

うさ

みなさん回答ありがとうございます。そろそろタブレットを与えようと思っているので参考にさせていただきます!