※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
その他の疑問

友達がコロナに感染した後、喉の痛みと息苦しさを感じています。コロナにこのような症状はありますか?病院に行くべきでしょうか?

コロナウィルスについて質問です(><)

7月17日に少しだけあった友達が1週間前くらいにコロナになったと言ってました😣少しと言うのは野菜を沢山貰ったので分けてあげると行って友達が野菜を取りに来て10分くらい話して帰りました😅

今喉がいがいがしてる気がして息を吸うと少し息が詰まるような気がします😖

コロナにこのような症状ってありますか?
病院に行った方のが良いですかね😣

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ぽん🍙

このタイミングでその感じなら、お友達から貰ったコロナではないかなと思います🤔
仮にコロナだったらここ数日2〜5日以内にどこかでもらったかな?と🤔

私はまだなってないですが、職場がクラスターだったり妹夫婦もなったり仲良しな友達がなってて色々聞くと喉は痛痒い感じがあるとは言ってました😖
心配であれば病院へ行って検査してもらうのが1番かなと思います😊

お大事にしてくださいね😖

はじめてのママリ🔰

もしコロナだとしても、潜伏期間的にそのお友達からの感染ではないかなと思います!
私が以前感染したときは喉のイガイガや、詰まった感じがありました。

抗原検査は高熱や咳など、ハッキリとした症状が出だしてからじゃないとなかなか正確な結果が出ない場合もあるそうです。

はじめてのママリ🔰

コロナにたとえ罹患したとしても出される薬は風邪薬です。陽性反応が出たとして、処方になんの変わりもありません。熱もなく喉がイガイガする程度なら病院に行く必要はないと思います。コロナは今や誰も死ぬ病気でも重症化する病気でもありません。