コメント
ぎょる
うちは明日で5ヶ月です
うちも同じです
どーしたらぐっすり寝てくれるんでしょうね
ちあこ
うちも今そんなに感じです💧
もう少し離乳食をちゃんと食べてくれて進めば断乳しようかと考えてます😣
-
えい
離乳食を沢山食べてくれるなら
それがいいですよね…!
だけど、断乳や卒乳するのもなんだか寂しくなっちゃいそうです(>_<)笑- 12月4日
-
ちあこ
おっぱいは今だけですもんね☺️
それに断乳とか卒乳する時、相当大変そうな話をよく聞くので怖いです💧何日か寝れないくらいの覚悟が出来たら頑張ります!笑- 12月4日
GMum
うちは5ヶ月になったばかりですが、そんな感じです。たまによく寝てくれる時はありますが、朝方は特に口寂しい感じで何回も何回も起きます😭おしゃぶりも試したことありますが、気に入らないみたいです💦
-
えい
同じですね!!!
本当眠たい時に起きてくれる!なんて空気の読むコなんだろーと思います💦笑- 12月4日
奏太mama♡
うちもそうでした!
お腹が空いて起きるのではなく夜泣きとか何か起きちゃって泣いてるんだろうなーって思ったので…💦
なので起きるたびにおっぱいあげるのをやめました(´・ω・`)
一晩2回と決めてあげるようにしました!あと、添い乳じゃなくて抱っこであげるようにしました。
今のままじゃ断乳する時大変かな〜と思ったので(>_<)
最近では7時間くらい寝てくれるようになりましたよー💞
-
奏太mama♡
起きたときは、抱っこで寝かせて添い寝してます🙌🏻- 12月4日
-
えい
そうなんですか♡
希望がみえました♡
それですよね!
卒乳や断乳するときに今のままだと大変な気がして…。
保健師さんには安定剤だからあげてもいいよ!と言われたんですが…
なんだかなあー💦って考えちゃって💦
抱っこであげたほーがいーのかなぁ…
ついつい自分を優先して添い乳しちゃってます(>_<)- 12月4日
みゆ
娘は未だにだいたい2時間くらいで起きます(இдஇ; )
本当に口さみしい感じがしますよね(;´・ω・)
抱っこで授乳して寝かせる様にすれば変わるかもと思ってやってましたが、抱っこで寝ても布団に置くと泣くを繰り返すので、夜中にそれを何度もやるのに疲れてしまって結局また添い乳に戻してしまいました。
おっぱい辞める気はないので、このまま付き合うしか無いかなぁと思ってます(´••)
-
えい
えええーーー!
ままさんお疲れ様です!
そうなんですよ。
寝たかなぁと思っておっぱい離すと
勢いよく吸い付いてきて
起きちゃったり…
やっぱり起きちゃいます?笑
うちもですm(._.)m
しんどいですよね…- 12月4日
-
みゆ
ありがとうございます(இдஇ; )
旦那とDVD見てても始まって10分で寝てます笑
娘釜3時間以上寝たら今日はどうしたのかしら!?って思っちゃいます笑
そうなんですよねー😱
離すタイミング失敗するとやり直しになってかなり辛いですよね。。
娘は上下の歯が生えてきてるので、寝かけてくるとおっぱいが歯で挟まれて激痛です😭😭
同じですね😭
こちらの心が折れますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
本当にしんどいです…
この辛さは寝てくれない子を育ててる人じゃないと同じママさんでも分からないですよね😵💨- 12月4日
えい
いっ時は6時間くらい寝てくれてたのに、
5ヶ月になるころからよくおきます…
本当ですよね…
なかなか寝れなくて💦
同じ方がいてよかったです♡