コメント
はじめてのママリ🔰
卵に混ぜて焼いたり、パスタにしたり、餃子の皮でピザを作るときに乗せたりしてます!ブロッコリーと炒めても美味しいです❣️
ぴーすけ
ウチの偏食boyもしらす苦手なんですが、
卵レタスチャーハン
わかめときゅうりの酢の物
これに入れると食べてくれます✨
-
なかむら
ご回答ありがとうございます!
チャーハン!!夏休みに入ってしょっちゅう作ってるので、早速入れてみます!酢の物にしらすも合うんですね〜!助かりました、ありがとうございます😭✨- 7月31日
退会ユーザー
チャーハン、パスタ、サラダ、和え物など結構使えます。
冷凍しておけば急いで使う必要もないですよ。
-
なかむら
サラダにも使えるんですね!?
チャーハンやパスタだと夏休み中の昼食メニューのバリエーションが増えるのでとても助かります!!😭
冷凍して、使う場合は自然解凍してそのまま食べて大丈夫でしょうか?(再び質問してしまってすみません💦)- 7月31日
-
退会ユーザー
生物じゃないので自然解凍でも大丈夫ですよ。
1人分くらいの量だったら、電子レンジで20-30秒くらいチンしてもいいです!- 7月31日
-
なかむら
分かりました〜!量が多いので、半分くらいは冷凍しちゃおうと思います!
度々すみませんでした、ありがとうございます😭- 7月31日
ママリ*
パスタや、豆腐に乗せる、大根おろしとあえてポン酢で食べる事が多いです☺
ほのち
しらす毎週買います🤣
納豆に混ぜる、チャーハンに入れる、卵焼きに混ぜる、無限ピーマンに混ぜるなどしてすぐ無くなります😊
退会ユーザー
フライパンで空炒りして、パリパリにしてサラダに乗せると美味しいですよ💕
なかむら
しらすがメインではなく、サッと添える感じのレシピをたくさん教えていただいて助かります😭しらす入りの卵焼きやピザなら子どもたちも食べてくれそうです!ありがとうございます😭✨