※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

副業するって言ってたのに行動しない旦那にイラっとしてしまいます🥲なん…

副業するって言ってたのに行動しない旦那に
イラっとしてしまいます🥲
なんて説得したらいいですかね?

私が産後の副業でwebライターをやりたいのですが
切迫早産で仕事を始めるのが難しい為
今のうちに旦那に仕事の流れを覚えてもらい、
私が育休に入ったら旦那から教わる話になってました。

一度はやる気になったのに2週間経過。
何も始めず暇があればスマホで漫画。
急かしたら「疲れてるから余裕ができたら、、」と😭
いやいや!産まれたらもっと余裕ないよ!
と言っても濁されてしまい。
確かに私が自宅安静なので家事、ペットの世話全て
旦那がやってくれています😭💦
でも平日はほぼ19時までには帰って来れるし
土日休みだし、少しくらいできるだろ!
自分の給料や会社が副業禁止な事に文句言うくせに
結局何も行動できないんだな!と
イライラしてしまいました🥲
(旦那は確定申告が必要ない範囲でやる予定でした)

私が産後育児をしながら1から手探りで学ぶより
今のうちにやり方を覚えて教えてほしいです…。
きっと将来2人目も切迫になるだろうし、
自宅で稼ぐ副業を身につけたいのは家族の為なのに。
旦那の方が頭良いし飲み込み早いのに
行動してくれない事にイライラします。

コメント

美咲

やる気がない人に説得するのは無理に近いので自分が変わる又は諦めるかが最善です😓

クラウドワークスで10記事2000円程度の仕事だとwebライターの修行になります。私がやった人には修正指示担当の方がいて、ちゃんと教えてくれました。
下書きはスマホで出来ますが、どうしても投稿はパソコンからのみなので切迫だと厳しいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当その通りで、、
    やる気ない人にしつこく言っても険悪になるだけですよね🥲

クラウドワークス登録だけしてその後何も進展なしです。
    そうなんです💦今は寝たきりでPC使えないので私がやるのは難しくて😢
    美咲さんはwebライターされてるんでしょうか?🥺

• 7月31日
  • 美咲

美咲

やろうとして諦めました😂でも続けていれば、自分でブログをやるとか、業務委託で在宅ワークが出来たりするので、勿体なかったなーと思います。

もし、育休まで何かしたいなーと考えているなら、クラウドワークスで100字とか短いライターの仕事(口コミとか)があります。基本スマホのみで可能です。AmazonのKindleにwebライターの本が沢山あるので(課金で読み放題プランがある)、それを読んでアウトプット代わりに小銭稼ぎするというのも良いと思います。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    在宅ワーク出来るようになればかなり魅力的ですが、最初はお金に見合わないしそこを乗り越えるのが大変そうです…😭
    何件かやってみたけど続かなかった感じでしょうか?💦

なるほど🤔
    小さい案件でもスマホで出来るものなら今からできますね!
    額は小さいかもしれないけど、実践が1番勉強になりますもんね✨
    早速スマホで出来そうな案件探してみます!
    具体的なアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 7月31日

自宅安静ならママリさんの方が時間あると思いました。
始めなくても勉強はできるはずです。
旦那さんから教わるのではなく、自分から行動しましたか?
外で働いたことあると思うのですが、朝から19時までに帰ってきても外で働くのはすっごい疲れますよ。
その疲れた後に副業の勉強とか私は無理です。

しかも副業禁止の会社ですよね?金額関係なくそればれたらやばいと思いますよ。

旦那さんが覚えたところでママリさんがやるのは結局初めてのことで一からになりますよね。
家族のためというなら自分でするべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職前は私もフルで働いて家事の後に別の副業やってたので楽ではない事は理解してます。

自宅安静とはいえ後期悪阻と張り止めの副作用が強くて身体はしんどいですよ…。
    ただ旦那もやる気だったのでサポートしようと勉強したり、具体的な始め方を旦那に伝えたり提案したりしました。

家族のためにというなら自分ですべきとおっしゃってますが、各家庭で決める事ですよね?
    うちは夫婦で話し合って一緒にやろうと決めたんです。
    それをやってみて難しかった。ならまだしも、何一つ始めない旦那にイライラするのですが🥲

副業禁止については細かい規約があり、セーフなラインでやるつもりです。
    誤解を招く書き方してごめんなさい💦

• 7月31日
yang

ご主人が副業禁止なら、やるべきではないのでは?😢
確定申告が必要でなくても、少額でも収入があれば住民税や年末調整で会社側に知られてしまい、最悪本業を失業に…なんてことになりかねませんよ。

未経験でしたら、積極的にどんどん経験を積んでいけるタイプでないとまとまった収入を得るのは厳しいです。
人から教わるより、体調が安定してから自分でタスクをこなしていくほうが確実に身になりますよ🙆‍♀️
いまはお身体を大切に、無理なくお過ごしください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副業禁止については細かい規約があり、ややこしいのですがセーフなラインでやるつもりでした!
    言葉足らずな書き方をしてすみません😢💦

経験あるのみの世界ですもんね…
    産後慣れない育児をしながらなので、少しでも旦那に協力してもらえたら心強かったのですが😭
    この様子だと期待できないので諦めて自分1人でも頑張ろうかなぁと思い始めました🥲

優しいお言葉ありがとうございます😌✨

• 7月31日
瑠夏(医療人)

旦那さんやる気がないならこちらが何を言っても無理ですよ☺️うちの旦那もそうです。

わたしは出産してからライター始めましたが、全然間に合うと思います( ´ ▽ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    無理に急かしてもお互いにイライラするだけなので、もう旦那は諦めます🥲

産後に始めたんですね😳✨
    クラウドワークスですか?
    もし良かったら、最初どんな案件からスタートしたか教えて頂きたいです!😣

• 7月31日
  • 瑠夏(医療人)

瑠夏(医療人)

産後5ヶ月後くらいに始めましたが、もっと早く始めてもよかったかなーって思います。

わたしはクラウドワークスとランサーズで、0.1円案件と0.4円のライター案件を1件ずつ行ったあと、大きめの額のライティングをしてましたー。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨

産後5ヶ月で始めたなんてすごいです!!
    でももっと早く始めても良かったという事は軌道に乗るまでスムーズだったのでしょうか😳

なるほど🤔
    最初の2件は口コミとか単発系の案件でしょうか??

• 7月31日
  • 瑠夏(医療人)

瑠夏(医療人)

授乳の合間とかにできたかなーって思って😅大きくなると起きてる時間長くて逆に活動できないなーって感じてたんです。

んーと、どちらも金融系の記事でした☺️口コミはやってません

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、産後すぐは無理と思ってましたが大きくなったらもっと時間ないですよね😱

記事書いたんですね✨
    記事はハードル高そうですが初心者OKのもの探してみます!
    早めにスタートできるように準備します☺️
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月1日

もう解決しているかもしれませんが、スマホのみで記事書ける案件もたくさんありますよ!
今はその案件はやってませんが、以前はスマホのみでライターやってました。
ライターはいくら旦那さんが頑張って教えてくれても、結局は慣れなので自分で経験しないと上達しないです。
切迫で寝たきり&上の子がいないならなおさら今がチャンスだと思います。
私は1人目妊娠中のときはライター初めてなかったので、なんでやらなかったのか今ものすごく後悔してます。
人によるとおもいますが、私は産後の入院中や月齢が低ければ低いほど、妊娠前よりも時間が取れるので副業が捗りました。
スマホの案件なんて…って思ってやらないのはもったいないし、ライターをやる上で、はじめてのママリさんが仰る形で旦那さんに頼るのはプラスではないかなというのが率直な意見です。
なんだかんだで理由をつけるのは簡単ですが、周りを見ると今すぐ思い切った行動が、自己責任でできるような人が副業がうまく続いているような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホのみでできる案件私も探しました✨

おっしゃる通りで、私も本当は今始めたい気持ちで山々なのですが、、
    妊娠初期から長期休職で職場に迷惑かけていて、傷病手当も受給しているので流石に今は始められません😭
    切迫でいつどうなるか分からない中でお仕事を受けるのは無責任ですし😢

プロフィール充実させたり今出来ることは少ないですが、少しずつやってます😊
    産後早く始めた方が良さそうですね!
    頑張ります✨

• 8月15日