※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
子育て・グッズ

新生児と生後何ヶ月か経ってからどっちの方が寝てくれますか??☺️

新生児と生後何ヶ月か経ってからどっちの方が寝てくれますか??☺️

コメント

新生児の頃より1.2ヶ月過ぎてからの方が睡眠時間長くなりました!

ままりん

1人目は新生児期、夜間断乳してからは夜通し+昼寝
2人目は新生児期全然寝ないのでこれからに期待してます🥹笑

新生児〜2ヶ月までが1番寝てくれました😂

3ヶ月4ヶ月頃から夜めちゃくちゃ起きるようになりました😭

なの

新生児期が圧倒的に寝なかったです!
頻回授乳もあるけど3時間連続で寝たことなんてなかったです😂
イヤイヤ期終盤ですが、新生児期が1番キツかった😢

pipi

生後2ヶ月半くらいから夜はずっと寝てくれるようになったので、すごく楽になりました🥹それまでは当たり前ですけど3時間おきの授乳だったので辛かったです

2人の男の子👦ママ

新生児よりも、生後2ヶ月くらいから朝までよく寝てくれて楽でした😂
でも半年くらいから、夜中も2.3回起きるようになりました……

はじめてのママリ🔰

新生児期の頃の方が寝てました!
必要睡眠時間も長いし、まだ活動時間も短いので、眠くなったらおっぱい飲ましとけば寝る…みたいな😂
新生児なのでちょいちょい起きますが。

3ヶ月くらいになると一度に寝る時間は長くなりましたが、夜中に泣くことも増えたし、覚醒しちゃって寝つきも悪くなりました💦

むにゅ

夜まとまって寝るのは3ヶ月くらいからでしたが起きている体力がつく分寝かしつけに苦労するようにもなりました。
大変なのはいつも同じで大変なポイントが変わるだけですね😭

maru

1人目は断乳した10ヶ月まで2〜3時間睡眠、お昼寝も隣にいないと起きる子でした!新生児の時はつねに泣いてるか抱っこかでした

2人は産んで5日ほどですがほぼずーっと寝ており、オムツとお腹すいた時のみ泣きます