※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみさ
子育て・グッズ

3歳の息子、咳がひどく泣いて起きてしまうのですが何か対策ありますでしょうか😭?

3歳の息子、咳がひどく泣いて起きてしまうのですが
何か対策ありますでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず起こして
水分取らせるですかね
乾燥してるのもカモです
風邪ひいてるとかもあると思いますが

• おみさ

おみさ

風邪引いてます🥲
    水分は枕元に用意してあって起きる度に飲む?って聞いているのですがいらない!と言われて余計に泣くんです😭

• 7月30日
mari

かわいそうに😭
うちも先日RS疑いで咳がひどかったのでお気持ちお察しします💦

ヴェポラップありますか?
胸元、首、背中に塗ると効きます!
あとは皮をむいた玉ねぎを切って枕元に置くとこれまた効きます!🤔🧅

• おみさ

おみさ

ありがとうございます😭

ヴェポラップは使ったことないです!皆さん結構使われてるようなので明日早速買ってきます🥲

玉ねぎは初耳です!!!
    なんで効くんですかね🥺?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

我が子も先週RSやったので、夜中の咳の辛さ分かりますー💦
枕を高くして、クッションなど入れてリクライニングを作り寝かせる、ヴェポラップは足の裏にも塗ると良いと聞いて足の裏にも塗りました。
あとは加湿器で加湿。
玉ねぎは確か臭いで鼻が通るから咳が鎮まるだったような…れんこんの汁も喉に良いようです。
3歳の息子がRS4回やってるので一通り色々試しましたが、咳に関しては何をやっても劇的な効果は薄く、時間が経つのを待つしかない…でも苦しむ我が子を見るのは辛いので、気休めに色々やるって感じです😂