※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

七五三の着物について、娘に着せる着物を選ぶ際に悩んでいます。前撮りや神社での使い分けについてアドバイスをいただける方、いますか?

七五三についてです。

私が七五三の時に着た、少し昔を感じますが
素敵な着物も娘も着ます。しかし
今時の可愛いらしいのも着させたいのですが
前撮りや、神社ではどのように使い分けたらいいでしょうか?

同じような方いましたらアドバイス欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

前撮りで2着着ました!

• H

H

お返事ありがとうございます😊

やはりそんな感じになりますかね!神社の時はどちらを着ましたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前撮りは何着きても料金が変わらない
    神社に行く日をレンタルにすると別途料金がかかる
    借りなくてもフルセット揃っている状態
    だったので、神社は自前でいきました

でも神社に行く日をレンタルにすると着物の手入れの手間と料金がかからないんですよね🤔

• 7月30日
ぽぽ

手持ちの着物があるのなら私だったら神社を自前にして出張カメラマンに写真に残してもらい、スタジオで今時の可愛いお着物で写真に残します🤭💕💕
うちはなかなか旦那と予定合わなくてスタジオ写真撮り逃しましたが😇娘だけでもとっとけば良かったと猛烈後悔してます😭

まる

うちは前撮りの時は写真スタジオのおしゃれな着物を着させました😊

神社へ行く時は自前の着物を着せました👘着付けも簡単だし、ヘアセットも元々得意なので自分でやりました😆
自前のなら天気や急な予定変更にも対応できて気が楽でした。