はじめてのママリ🔰
企業型以外は収入に応じて保育料が決まりますよ!
年少からは無償化になるので、その園によって施設費や制服があったりで変わってきます😊
はじめてのママリ🔰
企業型以外は収入に応じて保育料が決まりますよ!
年少からは無償化になるので、その園によって施設費や制服があったりで変わってきます😊
「私立保育園」に関する質問
アレルギーで保育園の入園を拒否されることはありますか? 卵、大豆、牛乳アレルギーがあります。今の保育園はアレルギーが発覚する前から入園しているので問題ないのですが、来年の春(1歳クラス)に引っ越すため、転園…
保活で①〜③どの園を第一希望にするか悩んでいます🥲 通勤的には①、園の内容的には③、両方の平均が②といった感じです。 みなさんでしたらどの園を第一希望にしますか? ①家と職場の中間で家→保育園→職場まで徒歩8分 特徴:…
みなさんなら、どちらの幼稚園がいいと思いますか? Aだと再来年の4月から幼稚園、 Bだと来年の4月から幼稚園です。 私はBですが、みんなより早く卒業ってところが、かわいそうなのかなと思ってます😭😭 ただ、下の子が来年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント