営業事務の方への相談です。仕事に不安があり、上司の対応に悩んでいます。初めてのことで戸惑いやプレッシャーを感じています。分かりにくい指示や嫌な態度に不安を感じています。
営業事務のお仕事されてる方いらっしゃいますか?
入社して、3ヶ月が経ちました。
徐々に仕事を覚えて来ては居ますが、1つのことでも色んなパターンがあり、分かっていればこーゆうこともあるだろうあーゆうこともあるだろうと、考えながら仕事を捌けると思うのですが、初めてやることだとそこまで見越しながらも出来ていないです。
また、引き継ぎの期間も6日くらいしかなく最初の1ヶ月とかは本当に何もわからず、仕事の流れもつかめないまま、何とかやってきました。
今日は、月の売上最終日だったのですが
前日に、保育園からの呼び出しがあり午前中で上がらせてもらいました。
今日までにどうしても終わらせなきゃいけないものがあり、朝イチで営業さんに確認したところ、ほぼ説教みたいな言い方で言われました。
他のことを聞いても、営業室の空気がどう見ても悪くなるような
あからさまな態度で言われ、トイレで悔しすぎて泣いてしまいました。
ここ最近は、どうして分かんないの?スタンスで来られることがちょくちょくあってモヤモヤしてました。
そんなに長く気にするタイプとかではないし、今日の一件も切り替えて仕事もしていましたが、教えてもくれないしいざという時に聞いたら嫌味っぽく言われ、いつか限界が来てしまうんじゃないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
おつかれさまです😭
営業事務してます!
まだ3ヶ月だったら
分からないことあって当然だと思います!😅
ペア制ですか??
なんでそんなスタンスで
くるんですかね?
確認せずにミスしたら
いけないから聞いてるのに、、、

むーむー
結婚前に営業事務してました!
営業さん私がいたところは優しかったです!
営業事務は忙しいですよね😅
5年くらいやってましたが子育てしながからやるのは無理だなって思ったので結婚決まって、即やめました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます☺︎
入社したての頃は、幾ら休んでも家族が優先だし、仕事が間に合えば何も言わないと言われ安心していました。
仕事も今のところ間に合わなかったということもないですが、だんだん両立も難しいのかなーと💧- 8月1日
-
むーむー
営業事務は他にいますか?私の会社はチームに分かれてて私のチームは営業事務は3人いたので一人が休むと他の二人と担当営業さんに負担がかかる感じでした😅
締め日は残業遅くまでありましたし子育てしながらはけっこう大変だと思います🤔- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
各支店に事務員1人ずつなので、チーム制はないです💧
営業も2人なので、1人で捌き切れないってことはないです!
システムが就業時間のプラス15分までしか操作出来ないので、残業はないのですが😭- 8月1日
-
むーむー
そうなんですね
うちの会社は夜は8時までは使えてたので残業してました😅- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます😢
事務員は私しかいないので、ペアとかではなく私1人しかいないという感じです。
仕事自体は、やり甲斐があっていいなと思ってるのですが、仕事をして行く上で絶対またこういうことがあると思うと、なんとも言えない気持ちになってます😢
自信を持って仕事出来る気がしていないんです。
退会ユーザー
え、3ヶ月なのに1人しかいないんですか!🫢
辞める人多いんですかね、、、😂
なかなか過酷な労働環境ですね😅
はじめてのママリ🔰
各支店に1人ずつしかいないんです😅
なので、分からないことがあれば他の支店の事務員さんに電話して教えてもらってパソコンの画面印刷して次からはそれ見ながらやったりしてます!
初期から勤めてた方が、定年退職されて私が入った形になるんです😅