コメント
ままま
うちも子どもが順番に発熱しています。
旦那が陽性なのですぐにPCRの予約を取りました。
わたしなら明日の朝熱があれば抗原検査、陰性なら病院でPCR。
明日熱がさがり、月曜日も元気なら
保育園ですね。
Huis
保育園でコロナが出ている、もしくは熱が明日もあるなら病院で検査します!
病院で検査してもらえないようならキットで検査します。
保健所は繋がらないだろうし、繋がってもパンクしている病院を紹介されて検査できないし、時間の無駄なので電話しないです、、、前に辛い中無駄に時間を消費されてストレスだったので二度と頼らないです💦
明日熱下がって、周りでもコロナ感染出ていなければ月曜は普通に登園します!
-
しりママ
保育園でコロナ出てます!
明日熱が下がっていても検査しますか?
キットで検査して陰性なら月曜日から保育園いきますか?(もちろん熱はない前提)
明日日曜日だと病院に直接連絡できないですよね?💦
その場合はどこに連絡ですか?💦- 7月30日
-
Huis
すみません、下に回答してしまいました💦
- 7月30日
はじめてママリ🔰
うちも今日息子が39℃の発熱してます💦
明日下がらなければ病院へ連れて行く予定です😭
(日曜日診察している病院があったのでそこへ行きます)
もし1日熱が下がっていれば
念のため市販の抗原検査キットを使用して、陰性なら月曜日保育園登園する予定です!
-
しりママ
やはり熱下がらずなのですが、
コロナの検査できる病院が日曜日やってるところなくて😣
コロナの検査できなくても発熱してても診てくれますかね?💦- 7月31日
-
はじめてママリ🔰
その後体調どうですか?
今日、病院で抗原検査したところ陽性でした😭- 7月31日
-
しりママ
熱が下がったり上がったりとめちゃくちゃコロナっぽい感じです🤣
とりあえず夜になったら家にある抗原検査してみます💦
陰性でも明日にはかかりつけ医に連絡して診てもらう予定です😣
陽性だったんですね😭
家で隔離できますか?- 7月31日
-
はじめてママリ🔰
夏風邪も流行っているみたいで、周りの子は夏風邪が熱上がったり下がったりとズルズル長引いていました😭
(コロナは陰性だった人や、そもそも検査してもらえなかった人もいました💦)
本人は熱も下がって元気すぎていまして、隔離は全くできていないのでもう諦めモードに入っています…😂
今のところ、誰も症状出ていませんが覚悟してます💦- 7月31日
-
しりママ
そうなんですね😣
うちは保育園で同じクラスでコロナ出てるので多分コロナです😭
ちなみにマスクはしてますか?😣
このまま親にうつらなかったら親はいつ外出できる感じですか?- 7月31日
-
はじめてママリ🔰
保育園で出てたら可能性ありますね😭
でも陰性であることを願ってます🙏🏽🙏🏽
本人はマスクしてないです💦
私はマスクしてますが
もう手遅れな気がします…。
濃厚接触者は短時間の必要な外出なら良いそうですが、
まだ私たちは検査できてないので念の為家にいます💦
これから保健所から連絡がきて説明を受けますが、予いつ連絡がくるかは未定です!- 7月31日
-
しりママ
そうですよね😣
ありがとうございます😭
マスクに予防効果はないと言われてますがやはりできる方(親)はしといた方がいいんですかね?🤔
保健所からの連絡も遅そうですよね💦- 7月31日
-
はじめてママリ🔰
県のホームページにマスクの着用してくださいとは記載ありました💦
保健所からSMSが届きましたが、健康観察するためのサイト?が添付されているくらいで、後日療養期間について連絡がくるような事が記載されていました💦- 7月31日
-
しりママ
本当ですか!?
ちなみに何県ですか?💦
そうなんですね😣
ちなみにうちは今日朝には平熱まで下がっていて、病院電話したのですが「受診する必要ありますか?」と言われてしまい😓
保育園でコロナが出たからと説明したら後で看護師から折り返し受診するかどうかの電話するって言われました🤣- 8月1日
Huis
保育園の同じクラスとかに感染者がいるなら熱下がっていても検査しますね。他のクラスとかなら、熱下がって他の症状全くないなら検査しません!そして普通に月曜登園します!
うちは日祝もやっている病院をかかりつけにしてるので、常に病院に連絡してます💦病院やってないなら、保健所に電話したところで月曜まで待つ感じになりそうですね😅
-
しりママ
調べた限りだとコロナの検査ができる病院で日曜日やってるところなくて😓
コロナの検査できなくても発熱してるのに診てくれますかね?😣
少し話し変わりますが、日曜日でも感染者何人って出るのでどっかしらではできるとは思うのですが🤔- 7月31日
-
Huis
今は患者が多すぎて診てもらえないか、長時間待たされるかもしれませんね💦
日曜でもやっている病院はあっても、近くになかったり、大きな病院だったりして、現実的に受診できるところじゃないのかもしれませんね🤔- 7月31日
-
しりママ
今日朝方4:30頃起きた時は39.1度ありましたが、その後寝て9時頃起きたら37.1度でした💦
保育園では同じクラスかはわかりませんが、同じ部屋で活動してる子で出たみたいです😓
とりあえず家にある抗原検査しますか?
これで陰性なら陰性と捉えますか?- 7月31日
-
Huis
明け方高熱あるので検査してみましょう💦同じ部屋使ってる子ならうつる可能性はありますよね。
それで陰性で体調良くなれば「風邪引いてたけど治った」としますね🤔陰性でも今日熱が上がったり下がったりするなら、どうせ明日登園できないでしょうし、明日検査行きますね!- 7月31日
-
しりママ
昨日熱が出たのが遅かったからかな?とも思ってますが、今日夜に検査します!(抗原検査なので時間経たないと正しい結果出ないと聞いたので)
あとは熱はこまめに計って様子みます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月31日
-
Huis
病院で抗原検査受けたことありますが、熱があれば当日でも大丈夫と言われましたよ🤔逆に熱が無い人は抗原検査受けられませんでした!
とにかくコロナじゃないといいですね!お大事に🥲- 7月31日
-
しりママ
そうなんですね!
一応抗原検査は市から貰った物なので市販のよりは精度高いと思うのですが病院のとはまた違うかもしれないので一応時間経ってからにします💦
とりあえず今日家を出る用もないので✨
そうなんですか!?
実母がコロナの時は熱が37度くらいまで下がってましたが病院で抗原検査して陽性でした😣
この時期の発熱は本当に心配で😭
ありがとうございます🙇♀️- 7月31日
はじめてママリ🔰
埼玉県です!
発熱ある時点でしか診てもらえないんですね…😭
昨日の夜37.1℃でしたが
朝からずっと平熱で
めちゃくちゃ元気です😂
-
しりママ
ありがとうございます✨
とりあえず他の病院で予約しましたが、やはり熱が無いので検査して貰えるかわかりません😣
熱が出てたのは2日間ですか?- 8月1日
-
はじめてママリ🔰
検査しないと仕事も保育園も
どうしたらいいかわかんないので困りますよね😭
熱は土曜日、日曜日の2日間です!36.9はわりといつもどおりの体温です!- 8月1日
-
しりママ
それでも陽性だったんですもんね💦
同じ感じなのでやはりうちも怪しいですね😣- 8月1日
-
はじめてママリ🔰
日曜日もし病院診察できなかったら、今日熱も出てないのでうちも検査できなかったと思います…
そしたら熱以外何も症状ないし、家族も元気なので保育園も仕事も行ってました…
このまま家族も無事元気である事を願ってます🙏🏽お大事にしてください😭- 8月1日
-
しりママ
コロナ陰性でした😭
うちも熱以外症状なしです💦
一応明日から仕事行きますが少し心配です😫
ありがとうございます🙇♀️
ままりさんも移らないといいですね😣
お大事にしてください🥺- 8月1日
-
はじめてママリ🔰
陰性でよかったですね😭!!
これからも元気で過ごせます様に😊🙏🏽
ありがとうございます🥺- 8月2日
しりママ
そうなんですね💦
身内にコロナの人はいません💦
明日だと日曜日なので病院で検査ってできるんですか?
保健所に電話して紹介してもらう感じですか?
ままま
近所に日曜日でも検査をやっている病院があるのでそちらでやってもらいます。
ないのなら月曜日の様子次第です。
しりママ
すいません💦
昨日熱が出たのが夜から(朝はなく、18時頃熱いな?と思い計ったら38.8度)で、朝方氷枕が冷たくない、トイレ行きたいと起きた時(4:30頃)熱が39.1度でしたが、その後また寝て9時に起きて計ったら37.1度まで下がってました!
解熱剤は使ってません!
昨日の夜は少しぐったりでお風呂出て寝る準備してる間にリビングで寝てしまってやはり体調悪そうでしたが、9時に起きてからは通常運転って感じなのですが🤔
この場合家にある抗原検査しますか?