※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンモス小学校に通われているお子さんがいる方。メリットデメリット、…

マンモス小学校に通われているお子さんがいる方。
メリットデメリット、良かったなと思うことや、ちょっとな…と思うことありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

デメリットは、このご時世なので感染者が少しでも出るとすぐにクラスターになることですかね。
今年1年生になりましたが、学級閉鎖になりましたし、学童でも出席停止になりました。
入学式や運動会などの行事は2部制なのでゆっくり参加できません💦
児童数が多いので、先生は1人1人をちゃんと見るのは難しいかなと思います。

まだ1年生なのでメリットというメリットは思いつきませんが、マンモス校だから嫌だなって思ったことは特にないです。

はじめてのママリ🔰

全校生徒2000人の小学校に通っていました🥹
母が言うには運動会などの行事ごとのとき、多すぎて我が子を見つけるのが本当に大変だそうです😭😭
当時通っていた私としては(10年前ですが)、クラス替えのたびに知らない子がたくさんで、どんどん友達が増えて楽しかったなあと言う記憶です🫶🏻