※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

便秘で困っています。便秘改善体操も効果なし。毎日出るもの?ストレスで授乳中に苦しい。何かいい方法はありますか?

うんちでない!!綿棒浣腸しても出ない!!昨日したらすぐに出てくれたのに😭
YouTubeでみた便秘改善体操してもでない…

オナラはめっちゃするし結構臭いし、うんちが降りて来てる時の臭い?してるから出ると思ったんやけどな…

毎日出るもんじゃないの?そんなに気にせん方がいいのかな??うんちも溜まって苦しいのか授乳中に暴れたり泣いたりぐずったりされるのがストレス😭😭

何かいい方法ないですかーーー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日出なくても大丈夫ですよ😭💦
お腹をののじでマッサージして下さい!
あと飲み方がまだ下手なので、空気をたくさん飲んじゃって授乳中苦しいのかもしれません!!
途中でもゲップさせてあげると良いですよ😊

• ポン酢

ポン酢

のの字マッサージしてます😭

途中でゲップさせたり、抱っこして落ち着かせたりしてるんですけど
    ほぼ毎回暴れられるので困ってて😰

母乳の最初の出が勢いがありすぎるのかと思って
    ちょっと最初に絞ってから口に運んだりしてるんですけど
    それしても途中で
    いぎゃーーーー!!って暴れるんです😔

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳過多だったのでわかります💦赤ちゃんも大きくなると飲む量増えて絶対に落ち着くので大丈夫ですよ!
    軌道に乗るまで4ヶ月くらいかかりましたが💦

うんちは母乳だとほぼ消化してしまうので便の量が減るみたいです。それでも1日から2日は様子見て大丈夫です🙆‍♂️
    でなければ、また次の日に綿棒浣腸したり、たまにミルクあげたりするとオリゴ糖効果で💩出たりもしますよ!!

• 7月30日
  • ポン酢

ポン酢

4か月ですか、長く感じる😔笑

そうなんですね😭
    たまにミルクあげてみます!!
    ミルクより母乳の方が楽だと思ってましたが、難しいですね😭

• 7月30日
きいろ

娘もそうでした💦
1日一回綿棒刺激しないとお腹が張って苦しくて寝れない時もあって大変でした💦

助産師ひさこさんのYouTubeの綿棒刺激の動画みたら出せるようになりましたよー!

もしなかなかでなくて苦しがるようなら病院で浣腸もできると先生に教えてもらえましたよ😊

• ポン酢

ポン酢

私もそれ見てから実践したんですけど、出ずでした😭

出なさすぎてやったらダメって言われてたのに、ちょっと綿棒でクルクルっと腸壁刺激してしまいました……笑

昨日出たのでとりあえずもう少し様子みます😔
    出ない日が続けば病院に電話してみます!
    それまでは体操とのの字マッサージで、たまに綿棒して…ってやってみます😭

母子共に便秘とは……笑

• 7月30日
miu

生後2か月前後は便秘になりますょ~
長男は5日に1回のペースで、2週間に1回のペースの友達がふたりいました!
大体の子は1週間以内に出てました💩
医者や他の子のアドバイスから1週間出なかったら綿棒浣腸するに考え変えました。