コメント
満腹中枢ないのすけ
上の子は初めての子育てで慎重というのとアレルギーがあったというのもあってチョコとかはすごい遅かったです😂
上の子のときはクッピーラムネから始まってちゃんと噛めるようになってからアンパンマンラムネになりました🤗
ちび達はつい最近チョコデビューしました😂
🦖🦕🐾🐰
私がチョコレートは3歳からという主義で笑笑
上の子も3歳から、下の子も3歳からと考えているのでまだあたえてないです!
今2歳の下の子のおやつは、チョコレート以外は割と食べたいものを選ばせてますが、基本ダイソーの連なったおかしコーナーの物で、かっぱえびせんやおせんべい、細切りポテト?とかで、他はドーナツとかドライフルーツなしのグラノーラ、バナナが多いです!
-
ねこ
コメントありがとうございます!
上のお子さんがチョコ食べてると食べたがりませんか🥹?
我が家の近くに住んでいる甥っ子がチョコ等なんでも食べているのですが娘も食べたがっていちいち見て止めるのに必死です笑
ドライフルーツなしのグラノーラいいですね!早速あげてみます。- 7月30日
-
🦖🦕🐾🐰
1回梅干しや炭酸など子供だと絶対食べれない飲めない物などあげたことがあれば、チョコはにがーいよって言ったら手を出そうとしないです😂
上の子も下の子にチョコの時はにがーいからまだ食べれないよって言ってます笑- 7月30日
-
ねこ
返信遅くなりすみません🥲
にがーいって伝えるのいいですね!わたしはまだ食べられないよ、と伝えてたので具体的に伝えてみようと思います!
ありがとうございました!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
チョコは3歳後半だった気がします👍
2歳はまだまだ1歳のおやつ食べさせてました🙌1歳のかっぱえびせんや、サッポロポテトなど。そのおかげか、今6歳ですが健康的なオヤツや食べ物を好みあまり味が濃いものは沢山は食べません🥺マクドナルドは舌がビリビリして嫌いみたいです🙌🥺
最近じゃがりこは好きです(笑)
-
ねこ
めちゃくちゃ理想的です🥺マクドナルド舌がビリビリするんですね🥹🥹
あまり焦らず1歳のおやつをあげつづけようと思えました笑
ありがとうございました!- 7月30日
てん
うちは1歳からのえびせんとサッポロポテトなどのベビー系のお菓子を食べさせていましたが、最近はあまり食べたがらないので、普通の小分けのえびせん、サッポロポテト、ベジたべる、クッピーラムネを息子専用おやつBOXに入れて、おやつの時に出してあげると食べたいのを選んでいます。
-
ねこ
ベジたべる、気になってましたー!うちも同じく1歳からのえびせんとか食いつきが悪い時も出てきました😭でもなるべく薄味を食べさせたいと思ったり、、、笑
ありがとうございました。- 7月30日
まい
うちも普段は赤ちゃんせんべいや、ウエハース、ボーロです。
お菓子以外だと蒸したさつもいもや果物、パンケーキなどです。
-
ねこ
返信遅くなりすみません🥲
同じような感じで安心しました🥺ウエハースはまだあげたときなかったのであげてみようと思います!
ありがとうございました!- 8月1日
ねこ
コメントありがとうございます!
アレルギーがあったんですね🥺それだとなお慎重になりますよね。ちなみに上のお子さんのチョコデビューは何歳ぐらいでしたか?
したのお子さんたちはお兄ちゃんいるとデビューもわりとあっという間になっちゃいますよね😂
満腹中枢ないのすけ
卵、乳アレルギーだったので結構気をつかっていました💦
病院で負荷検査を繰り返して3歳頃にはどちらもオッケーになったのでそのタイミングくらいで少しずついろんな物に挑戦していきました🤗
チョコ系は3歳半にもなってなかったと思います🤗
アレルギーの影響があってかどうかは分からないですがクリーム系(カスタードとか生クリーム)はあまり好きではないようです🥵
最近やっと普通のショートケーキなどを食べるようになりました🤗
下は勝手に食べたりするのもあって放置育児です😂
ねこ
遅くなりすみません🥲
卵、乳アレルギーだったんですね🥺どちらもオッケーになって良かったです。大変でしたね🥺
私も近くに甥っ子がいて結構なんでもあげようとしたり、食べたがったりで、兄弟だと止めるの無理だな、と痛感してます😂