※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中でコロナワクチン未接種の方、受ける予定ない方はどれくらいいるでしょうか?私も未接種で迷っています。

妊娠中の方で、コロナのワクチン接種
受けていない方、受ける予定もない方
どれくらいいらっしゃいますか?

ちなみに私は現在一度も受けていません。
コロナにかかったことも今のところ
ありませんが、今また感染拡大していて
その中で妊婦になった事もあり
かなり迷っている状況です…🥲🥲🥲

コメント

moon

私は、妊娠する前ですが、2回接種しました☺︎

けれど、もしみいさんみたいに、妊娠が分かってからとかだと、一度も接種しなかった時思います。

接種してもしなくても、かかる時はかかるだろうし、何度打ってもまた、5回目接種して下さいとか言われそうなので、もう今後接種する予定はありません。

出産しても、接種しないと思います!

ぺぺ

私と旦那も1度も打ってないですしこれからも打つつもりがありません🙆‍♀️
以前金属アレルギーの方がワクチンにより亡くなったことがニュースになってから
旦那から打たなくていいと言われてそのまま今日まで過ごしてます(*`・ω・)ゞ

ままり

私も一度も接種してません。
これからも打つ気はなかったですが
最近増えてきて同じように
不安に思ってました!
でも今まで通り気をつけて
生活するつもりで接種予定はありません🙌

ママリ

わたしもコロナのワクチン今まで打ったことないし、今妊娠中ですが打つつもりもありません!

ままり

私も妊娠中だったので、一度も打ってません。
2人目の妊娠中、ワクチンの出始めだったため、病院で聞いたら、データがまだあまりないから、勧めないと言われたので、接種しませんでした。

その後、国の方針が重症化しやすい妊婦にも推奨しますに変わりましたが、長期的なデータがないことは変わらないなと思ったので、3人目妊娠中も打ちませんでした。

でも、今から1回目を打つ気にもなれず、たぶん打たないと思います。
何回目接種しないといけないのかも不明ですし😵