※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のおしっことうんちの匂いが気になります。薬品のような渋い匂いがすることがあり、原因が分からず悩んでいます。防虫剤の匂いに似ていると感じています。食べたもので匂いが変わる可能性も考えています。何か分かる方はいますか?

もう少しで2歳になる娘のおしっことうんちの匂いが気になります…。

普通の匂いの時もありますが、たまに薬品?みたいな変な匂いがする時があります…😖「うんち 変な匂い」で検索すると腐った匂いとか酸っぱい匂いとかだと病気の可能性があるというように出てきたのですが、そういった匂いではありません💦

表現が難しいのですが、渋い感じです。昔の人がタンスとかに入れる防虫剤(樟脳“しょうのう”というそうです)の匂いがかなり近いなと思っています。

食べたもので匂いが変わるとも思うのですが、原因分かる方いませんか?💦また、同じような感じの方いませんか?

ちなみに、うちや実家・義実家にはそういった防虫剤はありません😥

コメント

June🌷

ちょっと同じかわからないんですが、、

オムツのブランド変えても匂い変わらないですかね?

うちは生後1ヶ月までパンパース使っていたんですが、同じく匂いが薬品みたいで気になって、今はムーニーユーザーです。オムツ変えたら匂い無くなりました。一度夫が間違えてパンパースを買ってきた時も、やっぱり匂いが気になったので、オムツのせいだと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うち、実はかなり前からムーニーユーザーです!😂
    おむつが原因ということもあるんですね…🤔逆にうちがパンパースに変えたら匂いなくなるかもですね!💡試しに次パンパース買ってみます!
    とても参考になりました☺️ご回答ありがとうございます!

• 7月30日

しばらく経ってしまいましたが、まだ匂いは続いていますか?

うちの子も💩が防虫剤のような匂いがして、1年近く続きました🥺

うちは離乳食になってから便秘がちで(ほぼ毎日出ていましたが固めでした)腸内環境が原因だったかなと思っています。
ここ1ヶ月ほど1日1本ヤクルトをあげてみたら、防虫剤の匂いは全くなくなりました!
今さらの回答ですみません🙇🏻‍♀️ご参考までに😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの後うちも、食べた物やうんちの量や状態を記録してみたところ、便秘だったりあまり出ない日があると変な匂いがするということに気づきました!やはり腸内環境が原因なんですかね…!😲

最近は便秘することが減って、変な匂いのするうんちもしなくなってきました!ヤクルト飲ませたことなかったので試してみます😳✨わざわざご回答ありがとうございます!同じようなお子さんがいてとても安心しました☺️

• 11月6日
マまリ

匂いする日、アスパラ食べてませんか?
うちの子はアスパラ食べた日は必ず匂います!違ったらすみません(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アスパラは食べさせてないですね…!😂でももしかしたら何かの野菜が原因の可能性ありますね!ちょっとチェックしてみます!😳
    ご回答ありがとうございます!

• 7月30日