※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

2歳の子が熱中症で重体になった事故について心配しています。停車中の車内でエアコンを使わずに連日猛暑が続いていることが原因かもしれないと考えています。

2歳の子も重体なんて‥
これってまさか熱中症なるとは
思わずに起きた事故ってことですよね
でも連日猛暑でエアコンなして停車は
熱中症なるかもとか思いますよね‥🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に考えて親は暑くなかったんですかね…?

• YSK

YSK

これが故意的ならたち悪いですよね

親乗ってなかったか究極の冷え性かですよね‥

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

これ、親が嘘ついてるように思えます。。

• YSK

YSK

嘘付いてるってのは親が乗ってなかったってことでしょうか?
    いままで何件も車内熱中症ニュースあってのこれは故意的ですかね‥2歳の子どうなるんですかね、意識もどったのかな

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に車内にいた、というところです。
    車内にいてエアコンなしは有り得ないですよね。この暑さで。

• 7月30日
たまごやき

これ私も見ました💦
この暑さでエンジン止めたら5分後にはもう危ないくらい車内は暑いし、思いもよらぬ事故だとしても車に子供を置いて行く事自体があり得ないと思ってしまいました😣

• YSK

YSK

私だけならエアコンなしで窓あけるのみでいたりしますがやはり子供いると子供一番に考えますよね!真相が知りたいですよね‥

• 7月30日
はじめてのママリ

思いますよね💦公園で遊んだ後で、暑い車内にいて、そこまで考えてなかった、では、無理があるかなと思います。

• YSK

YSK

いままで車内熱中症のニュースいくつもあってこれは故意的ですかね‥

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもを置き去りせず一緒にいたなら、そして故意にエアコンをつけなかったなら、
    考えたくないですけど、私は心中しようとしたのかなと思いました。
    不注意で死なせてしまった、
    ではない気がします。

• 7月30日

調剤薬局で働いてるんですが、今日きた患者さんが「まだですか?」と急いでらして、もうすぐという事を伝えたらちょっと怒り気味で「車で20分くらい子供を待たせてるんです。エンジン切ってるし」と言われては?!ってなりました。
何歳かも知らないし、窓開いてるのかも知りませんが、もうこんな時期に子供を車においておくなんて恐ろしい事よく出来るな…って思います

普通に考えて大人でも危ない環境だと思うので、1時間もエンジン切ってスマホ触ってたのは嘘な気がします…

Co✩.*˚

車内らクーラーつけていてもさえ熱が籠って暑いのに、1時間以上エンジン切ったままってどうかしてますよね😢
その記事を見て、親は本当は外にいたのでは?車内に子供だけ放置してたのでは???と思ってしまいました💦