※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

新生児の3時間おきのミルクの時間に起こしても起きない場合、どうすればいいでしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?初めての育児で分からないことが多くて困っています。

新生児です。
3時間おきのミルクの時間に起こしても起きないです。
そうゆう時はどうしたらいいですか??
みなさんはどうしていますか??

初めての育児分からないことだらけで🥲
教えてください🙏🙏🙏

コメント

4時間以上あけないでといわれたので3時間じゃ起きないときは4時間寝てそれでも寝てたらこちょこちょしたりお外の空気吸わせたり縦抱きにしたりありとあらゆることをして起こしてました🤣🤣

らすかる

おむつ替えたり声かけたりしてモジョモジョ動き出したら、お乳を口の近くに持っていくと食い付くのでそれで飲ませてます。
口の中にお乳が流れ込んだら薄目開けて起きてますよ🤣

マナ

うちも3時間おきに授乳したいのに、起きないので困ってました💦
オムツ替えたり、足裏刺激したり脇腹触ったり、、抱っこして動かすと起きたりするので、その隙に無理矢理飲ませてました😭

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます!

ほんとに起きないんですよ😭
    ずーーーーっと寝ていてあまり泣かないしたまにぐずるんですけど、ちょっと飲んで寝たりそっから起きなかったりで…。
    ほんとに困ってます。

• 7月30日