子育て・グッズ コスモウォーターを使っている方、コスパや味、使い勝手、ミルク利用について教えてください。 連投します。 ウォーターサーバーのコスモウォーター使ってる方いらっしゃいませんか?? コスパ、味、使い勝手などはどうですか?? ミルクに使えますか?? 最終更新:2022年8月1日 お気に入り ミルク ウォーターサーバー ママリ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 、 コスモウォーター使ってます! ミルクにもずっと使ってます😊 コスパはペットボトルの水買うことに比べたら悪いけどまあお湯もでるしって感じです😂 水の交換が下なので持ち上げなくていいので楽です😊 7月30日 ママリ コメントありがとうございます! ミルクも大丈夫なんですね👌 今は水を上に持ち上げるものを使ってるので、下でできるやつがいいなぁと思ってたんです! やっぱりラクなんですね😊 4歳のお子さんは、一人で水を出して飲むことはできますか? (4歳の子が一人でも水を飲めるやつを探しています。) 7月30日 、 チャイルドロックが2種類あって簡単な方かけてても1人でいれれます! なのでお湯は心配なら難しい方のロックにしてると安心です✌️ 7月30日 ママリ ありがとうございます! あと一つ質問させてください! 水を下に入れると思うのですが、下だとあとどれくらいで水が無くなるかって見えないじゃないですか? 急に水がなくなったー💦!ってなりませんか? あと少しでなくなりますよ、みたいな前もってお知らせしてくれる機能みたいなのはありますか? 7月30日 、 一応入れ替えのサインでライトが点滅します! 点滅しだしてからもしばらくは水出ます! いれるところ開けても大丈夫なので心配なら開けて確認も出来ますよ😊 最低2本ごとで頼む感じなのでミルクで使ってる間は一応予備が常にあるようにしてます! 7月30日 ママリ ライトがあって点滅しても水が出るんですね! それなら急になくなった!って焦ることはなさそうですね! メンテナンスってどうなってますか? 交換とかしてくれるかんじなんですかね? 公式サイトみるとメンテナンスしなくても大丈夫とか書いてあるのですが汚れないんですかね?笑 7月30日 、 急に出なくはならないです! フォローアップに切り替えてからの記憶しかないんですけど点滅してからフォローアップで水使ってても2日くらいは余裕で持ちます! 汚れるは汚れるけどそんなちゃんと掃除したことないです🤔が、ちゃんと水でてます! でも出口?はこまめにしとかないと普通に汚れました😂 7月31日 ママリ 返信遅くなりすみません。 2日ももつんですね!それはいいですね! 見えるところはやはり掃除した方がいいんですね! すみません。ちなみに、 、さんは味は美味しいと思いますか? 8月1日 、 めちゃくちゃ飲んだらすぐなくなるかもですけどすぐではないので多少は大丈夫かと! ほっといたら普通にヘドロみたいなのつきます😂😂 普通に美味しいと思います💓! 8月1日 ママリ そうなんですね😂 いろいろ教えていただきありがとうございました!!🙇♂️ 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
ミルクも大丈夫なんですね👌
今は水を上に持ち上げるものを使ってるので、下でできるやつがいいなぁと思ってたんです!
やっぱりラクなんですね😊
4歳のお子さんは、一人で水を出して飲むことはできますか?
(4歳の子が一人でも水を飲めるやつを探しています。)
、
チャイルドロックが2種類あって簡単な方かけてても1人でいれれます!
なのでお湯は心配なら難しい方のロックにしてると安心です✌️
ママリ
ありがとうございます!
あと一つ質問させてください!
水を下に入れると思うのですが、下だとあとどれくらいで水が無くなるかって見えないじゃないですか?
急に水がなくなったー💦!ってなりませんか?
あと少しでなくなりますよ、みたいな前もってお知らせしてくれる機能みたいなのはありますか?
、
一応入れ替えのサインでライトが点滅します!
点滅しだしてからもしばらくは水出ます!
いれるところ開けても大丈夫なので心配なら開けて確認も出来ますよ😊
最低2本ごとで頼む感じなのでミルクで使ってる間は一応予備が常にあるようにしてます!
ママリ
ライトがあって点滅しても水が出るんですね!
それなら急になくなった!って焦ることはなさそうですね!
メンテナンスってどうなってますか?
交換とかしてくれるかんじなんですかね?
公式サイトみるとメンテナンスしなくても大丈夫とか書いてあるのですが汚れないんですかね?笑
、
急に出なくはならないです!
フォローアップに切り替えてからの記憶しかないんですけど点滅してからフォローアップで水使ってても2日くらいは余裕で持ちます!
汚れるは汚れるけどそんなちゃんと掃除したことないです🤔が、ちゃんと水でてます!
でも出口?はこまめにしとかないと普通に汚れました😂
ママリ
返信遅くなりすみません。
2日ももつんですね!それはいいですね!
見えるところはやはり掃除した方がいいんですね!
すみません。ちなみに、
、さんは味は美味しいと思いますか?
、
めちゃくちゃ飲んだらすぐなくなるかもですけどすぐではないので多少は大丈夫かと!
ほっといたら普通にヘドロみたいなのつきます😂😂
普通に美味しいと思います💓!
ママリ
そうなんですね😂
いろいろ教えていただきありがとうございました!!🙇♂️