※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんがふんばり、苦しそうに泣く。便秘ではないが心配。同じ経験の方、続く期間は?

生後2か月(修正2週間)の息子がものすごく、ふんばります(きばります)。とても苦しそうに顔を真っ赤にして、泣き叫ぶような声を出します。ふんばりだすと、2、30分は続くこともあります。完母で2、3回に1回はうんちが出ているので便秘ではないと思います。
病院の先生は早産で臍ヘルニアの子にはよくあることだと言われましたが、本当に苦しそうで、腸に何か問題があるんじゃないかと心配になります。
同じように、苦しそうにふんばるお子さんがいらっしゃった方はいますか?また、それはいつごろまで続きましたか?

コメント

かのん

下の子が早産で鼠蹊ヘルニアですが、修正2ヶ月くらいまでは泣きながら踏ん張ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎
    そうなんですね!
    ちなみに、ふんばってるときはお腹撫でたりとか何かされてましたか?

• 7月30日
  • かのん

かのん

軽くさすってあげてました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます(^^)

• 7月30日