おんぶの利便性について悩んでいます。身体が硬いため、おんぶ中に寝てしまったり、カバーをかけられないことが心配です。2歳児がいるため、おんぶが楽だけど外出が不安です。
出掛けてると、よくおんぶされてる方を見かけるのですが、やっぱりおんぶの方が便利ですか?
今までおんぶで外出た事無くて😅
身体硬いから、寝ちゃった時とか頭ガクってなるし、カバー?かけてあげられないし、道端で泣き出した時の対応とかどうしてるんだろう?っていつも思ってます🙁
2歳児がいるのでおんぶの方が対応しやすいだろうけど、外で何かあったら怖くて不安だしでおんぶだと家から出れません🥲
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
おんぶ楽でした!
冬はコートどうしよう問題で不便でしたが
夏は全然普通におんぶばっかりでした!
3-613&7-113
1人目は、おんぶはほぼしたことないです。2人目は、下ろすと泣く子でどうしようもなくおんぶ多数してます。出先でも当初不安でしたが、両手が空く楽さを知ってからおんぶばかりです。
honey
私はメガネ取られるし、マスクも取られるからおんぶしてました。
上の子と手つないで、買い物するにはおんぶ楽ですよ!
道端で泣き出したら揺れるしかないですね!抱っこでも一緒じゃないですか?
コメント