※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、旦那とすき家のうなぎ食べる約束したんですが、妊娠中ってうなぎあんまり良くないんですか?調べたら出てきた😩

明日、旦那とすき家のうなぎ食べる約束したんですが、妊娠中ってうなぎあんまり良くないんですか?調べたら出てきた😩

コメント

毎日食べなきゃ大丈夫ですよ☺️

みいも

それを言い出したら控えたほうがいいものはいっーぱいあります😂
食べてました😆

この間すき家のうな丼食べました!😆

はっちぽっち

ビタミンAですよね!
「摂りすぎ」が良くないだけです😊
すき家のうな丼1食くらい大丈夫です🥰

あり※

なんでも食べすぎなければ大丈夫です。コーヒーとかもバケツいっぱいとかじゃない限り大丈夫ですよ🤣

Su💜

いっぱい食べなきゃ大丈夫だと思いますよ〜!わたしも妊娠中、うなぎ食べました😏でも元気な赤ちゃん産まれてきてくれましたよ❤️

はじめてのママリ

妊娠初期の器官つくるときにビタミンA摂りすぎると奇形になったりするようです。うなぎたべるなら半切れくらいじゃないと妊婦が採ってもいいビタミンAの上限を超えます。

キウイ🥝

妊娠中食べてました😂頻繁に食べ過ぎなければ大丈夫だそうです🥰元気な赤ちゃん産んでください☺︎

2児のママ

食べすぎなければ大丈夫ですよ