※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月半の赤ちゃんが抱っこでしか寝ない悩み。横抱きよりもらっこ抱きが長く寝る。ベッドで寝かせる練習中だが泣いてしまう。同じ経験の方、どうやって練習しましたか?

生後2か月半です。生後3週間後くらいから抱っこでしか寝てくれません。以前まで夜はベッドで寝てくれていたのがせめてもの救いだったのですが、ここ最近は夜も抱っこでしか寝なくなってしまいました。2か月を過ぎたくらいから横抱きよりもらっこ抱きの方が長く寝ます。ベッドにおろす練習もしていますが、長くて1時間、短いと30秒くらいで泣き出してしまいます。そうすると睡眠のリズムも狂い、結局おっぱいをくわえさせてまた寝かせて、、となってしまう時もあります。背中スイッチ対策はいろいろ調べ、おろし方など実践していますが、1時間以上はもちません。同じように抱っこでしか寝なかったお子さんをもつ方、どのようにしてベッドで寝るように練習しましたか??😭

コメント

6児 まま

抱っこしたまま寝る!腕枕してる感じで自分が横向きに寝ながら抱き抱えて寝る。そしておしゃぶりを、くわえさせて寝かしてました!

よほどママの腕の中が気持ちいいんだろうなぁ〜♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭✨なるほどおしゃぶりですね!
    ちなみにいつごろからベッドで寝てくれるようになりましたか??

• 7月30日
  • 6児 まま

6児 まま

私は最初からベッドに寝かせていたのでそれが当たり前と思ってるのか勝手に寝ます。
    ただ可愛くて可愛くて構いたくてそのような形で抱っこして寝てました!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!勝手に寝る!、、うらやましいです😢✨
    そして6児のママさんなのですね!尊敬します🙇‍♀️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ありがとうございます☺️

• 7月30日