※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父は大人になってから(結構最近に)絶縁した兄弟も居たり、一切合わな…

義父は大人になってから(結構最近に)絶縁した兄弟も居たり、一切合わなかったり、話もしない兄弟がいるみたいです。

親戚の人いわく、義母がなかなかの人だそうで、
ほとんど義母と義父の兄弟の奥さん同士のトラブルで
疎遠になってるみたいです。
要するに義母がトラブルメーカー?みたいなことを言っていました。

お盆の時期になっても、義理実家には親戚が数人しか来ませんし、いつも義母からは義父の兄弟の奥さんの悪口を聞かされます。

私には比較的?優しい方だと思います( ˊᵕˋ ;)💦
(たまに私に毒ずくことは有ります。)
でも、ふとした時に、今度は私が標的になるんでは無いかとビクビクします。

義理の兄弟の奥さん同士みんな仲良くなれるわけではないですが、4人共の奥さんと喧嘩するってことは相当義母に何かあると思いますよね…??

こういう義理実家の方いらっしゃいますか??😓
次は私なんじゃないかとすごく怖いです😓

コメント

らら

んー、、でもそれってあくまで人伝えに聞いただけで主さんはその現場を目撃しているわけではないですよね?

もしかしたら義母さんは真っ当なのに義父さん親族の価値観が少しずれてて起こった出来事かもしれないですよ?

人に聞いた話だけで敬遠してしまうと義母さんにそれがなんとなく伝わった方が何かしたら起きやすいですし、ご自身の目だけを信じたらいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父さん兄弟の方の価値観がズレてるのもあるかもしれないです💦
    人から聞いた話ですし、もちろんそれだけで義母さんの人柄を判断することは出来ません…。😥

• 7月30日