コメント
ジャンジャン🐻
まっすぐではなく曲がっていました。
一歳半のときに短時間で繰りかえして複雑型でした。
はじめてのママリ🔰
娘がてんかん持ちです。
痙攣は1度だけですが、その時は腕は真っ直ぐ降ろしていたと思います。
降ろした腕が痙攣していました💦
-
すわ
ありがとうございます。うちの息子も先日痙攣をしたのですが腕が曲がっていて、色々調べるとミオクロニー欠伸てんかんに当てはまっているのかなと、、、。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
脳波を調べれば大体わかると思います。
- 7月30日
-
すわ
ありがとうございます。来月末には脳波の検査ができるのですが、不安でずっと調べてしまって💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに後まで検査できないんですね💦
それは心配になりますね。。
でもほとんどの子は1度だけの痙攣で終わることが多いようなので、お子さんもそうであることを願います。- 7月30日
-
すわ
本当にありがとうございます。
- 7月30日
ちゃむ♡
2回熱性痙攣してますが腕は下におろした状態でした😣
たまたま病院の待機時間に他の子の熱性痙攣を見ましたが、その子は腕は上にあげた状態でした😣
-
すわ
ありがとうございます。腕を上げていた状態の子は何歳ぐらいでしたか?また質問してしまってすみません。。、、
- 7月30日
-
ちゃむ♡
たぶん一歳ぐらいだったかと😣- 7月30日
-
すわ
ご丁寧にありがとうございます。
- 7月30日
-
ちゃむ♡
ごめんなさい、2回とも下に下げてたと言いましたが、先週熱性痙攣したときは寝ている時で腕は上にあげてました😣- 7月30日
-
すわ
何度もありがとうございます。うちは五歳なのですが先週初めてヘルパンギーナの際痙攣を起こしました。ただ熱が下がってきたところで痙攣したのでもしかしたらてんかんかもしれないんです。腕を上げた状態で痙攣したので他の子たちはどうなのかな?と思い質問させていただきました😢
- 7月30日
すわ
辛い思い出を教えていただいて、ありがとうございます。