※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

産後、未経験の職種に挑戦しながら育児をする方に質問です。どんなスキルを学びましたか?事務やWeb制作以外でお願いします。

産後、未経験の職種につくために育児しながら自分で学んだ経験がある方、どんなことを勉強しましたか?

事務的なスキルやWeb制作的なスキル以外で回答よろしくお願いします(それらは経験あるため)。

コメント

れい

私じゃないですが、リハ職の専門学校行ってた知り合いいましたよ
旦那さんの転勤について行っても仕事がある、収入が安定しやすい、夜勤がないって感じで
1人じゃなく、同じ学年で2-3人いたみたいです

収入はいまいちですが、職にあぶれないという意味では保育士もありです
短大卒以上が前提で妊娠前でしたが、過去問集1冊買って短期間勉強(願書出したあとから)してなんとかなりました
元々子ども関連の学科を出てるのはありますけど

目的とかけられるコストから判断されてはいかがでしょう?
私が今から取るなら宅建かな、とは思いますが、そんなエネルギーわかないかな