※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが低血糖で生まれた場合、後に発達障害の可能性があると不安になっています。同じ経験をしたママさんはいますか?

産まれた時に低血糖だった赤ちゃんいますか?😭
うちの子は小さく産まれた為、低血糖で点滴をしてもらっていました。ですが、すぐ大丈夫になったと聞き、それ以降は低血糖の事は気にしていなかったのですが、昨日たまたま、低血糖を起こした子は、発達障害の可能性が高いとの記事を見てしまいました。
恐らく、低血糖に気付かず、そのまま何もしないことが、脳に影響を与える。との事だったのですが、少し不安になってしまいました…。
産まれた時に低血糖だったけど、その後何も問題なく元気なお話しがお聞きできると嬉しいのですが、低血糖で産まれた赤ちゃんのママさんいらっしゃっいますでしょうか?🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

maaa

上の子が低血糖でブドウ糖を暫く注射してましたが、今は全然問題なく成長しています‼︎
低血糖になると意識障害などに陥るリスクあり、脳にダメージを与えるという点から発達障害に繋がるのかな🤔と思いました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞かせてくださり、ありがとうございます😭🙏
    上のお子さんがそうだったのですね!
    ですが、今元気なことを聞かせていただけて嬉しい限りです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    やはり、意識障害などが何も無ければ、今後の発育に問題があったりはないんですかねー?😭
    うちも、すぐ保育器に入って管理してもらったお陰で、次の日には低血糖も大丈夫になりました。と言われたので、あまり気にしなくても大丈夫なのかな?😭😭😭💦

• 7月30日
  • maaa

maaa

上の子は元気すぎて困るくらいです😂発達に関しても今のところ言われた事ないですし、私看護師してますが、低血糖=発達障害って勉強した記憶がないです🤔、、、

• 7月30日

上の子が低血糖で生まれました!
低体重で生まれて
全然泣かない
寝てばかりで
母乳も全然飲まない
が最初の症状でした。
1歳まではフォローアップに通っていましたが
身長も体重もやっぱり曲線ぎりぎりです💦
ミルクの飲み物ずっと悪かったです😱
1歳になるまで180とか飲めたことなかったです🤣
ですが発達は標準より早い方でしたし
今4歳ですが健康で発達の問題もなしです🙆‍♀️
ただ関係あるのか分かりませんが
やっぱり食はかなり細く
体重も軽めです🤣

下の子極低体重で、低血糖で注射や飲み薬ありましたが、それで障害でるのは初めて聞きました👀‼️

障害ありますが、それでとは思ってないです😅
他に病気あったので💦

ゆき(o^^o)

生まれて3時間は低血糖といわれました。
NICUのある病院に連れて行くとまで。
3時間後にミルクを飲ませたところ、落ち着いたのでこのまま様子見ますと。

37週低体重2415gで生まれましたが、2ヶ月ちょうどで倍の4919gに。1歳6ヶ月までは成長曲線ど真ん中でした。

それからは体重だけうなぎのぼり。
熱性痙攣持ちですが、他はなんともないです。